Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Как приготовить десерты, помогающие перенести жару

Общество
Как приготовить десерты, помогающие перенести жару
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Летний зной напал на столицу. Самое время приготовить что-то холодное, но вкусное.

Клубничный сорбет

■ Свежая клубника — 1 кг

 ■ Сахар — 0,5 кг

■ Лимон — 1 шт.

Ягоды промойте и отделите от них плодоножки. В блендере превратите ягоды в пюре, а полученную смесь протрите сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Сварите сироп, остудите его и влейте в ягодное пюре, добавив сок лимона. Тщательно перемешайте и поместите в морозилку. Каждый час перемешивайте, тогда десерт получится воздушным и нежным.

Как приготовить десерты, помогающие перенести жару Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Паннакотта

■ Сливки 33% — 300 мл

■ Сахар — 90 г

■ Желатин — 10 г

■ Ванилин

■ Ягодный сок

Сливки разогреть и растворить в них сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Растворить в них желатин, добавить ванилин и разлить по формам. Убрать в холодильник до полного застывания. Для желе также растворяем желатин в горячем ягодном соке и заливаем поверх застывших сливок. Охлаждаем.

Как приготовить десерты, помогающие перенести жару Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Персиковое желе

■ Персики — 2 шт.

■ Вода — 500 мл

■ Сахар — 3 ст. л.

■ Желатин — 20 г

Персики очищаем от кожуры и режем на дольки. Три минуты варим вместе с сахаром, а затем остужаем до температуры 80 градусов и добавляем желатин. В блендере превращаем смесь в пюре и отправляем в холодильник, чтобы лакомство застыло. Через 4–5 часов летний десерт готов!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.