Как приготовить десерты, помогающие перенести жару
Клубничный сорбет
■ Свежая клубника — 1 кг
■ Сахар — 0,5 кг
■ Лимон — 1 шт.
Ягоды промойте и отделите от них плодоножки. В блендере превратите ягоды в пюре, а полученную смесь протрите сквозь сито, чтобы избавиться от семян. Сварите сироп, остудите его и влейте в ягодное пюре, добавив сок лимона. Тщательно перемешайте и поместите в морозилку. Каждый час перемешивайте, тогда десерт получится воздушным и нежным.
Паннакотта
■ Сливки 33% — 300 мл
■ Сахар — 90 г
■ Желатин — 10 г
■ Ванилин
■ Ягодный сок
Сливки разогреть и растворить в них сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Растворить в них желатин, добавить ванилин и разлить по формам. Убрать в холодильник до полного застывания. Для желе также растворяем желатин в горячем ягодном соке и заливаем поверх застывших сливок. Охлаждаем.
Персиковое желе
■ Персики — 2 шт.
■ Вода — 500 мл
■ Сахар — 3 ст. л.
■ Желатин — 20 г
Персики очищаем от кожуры и режем на дольки. Три минуты варим вместе с сахаром, а затем остужаем до температуры 80 градусов и добавляем желатин. В блендере превращаем смесь в пюре и отправляем в холодильник, чтобы лакомство застыло. Через 4–5 часов летний десерт готов!