Назван продукт, продлевающий жизнь
Ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, может продлевать жизнь.
Китайские исследователи в течение 16 лет наблюдали за диетой свыше 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин. Добровольцы каждый день ели небольшие порции рыбы. По итогам эксперимента оказалось, что регулярное потребление рыбы у мужчин привело к снижению на 10 процентов риска заболевания сосудов, а в у женщин – на 37 процентов заболевания печени.
Помимо этого, придерживаясь подобной диеты, женщины на 38 процентов реже страдают болезнью Альцгеймера. Ученые считают, ежедневное употребление в пищу рыбы снижает риск смерти от онкологических заболеваний и острых респираторных заболеваний.
Итоги исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.
Ранее австралийские ученые узнали, какие овощи помогают пожилым женщинам жить дольше (подробнее…).