Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Кабачок многолик

Общество
Кабачок многолик
Вальяжные кабачки обещают быструю еду на любой вкус и аппетит / Фото: Википедия
Десятки разных блюд можно легко и быстро приготовить из этого замечательного овоща.

Летние прилавки магазинов и рынков украшают настоящие развалы разнокалиберных кабачков. Ничего такого особого во вкусе или аромате у них нет, но подкупает доступность этого овоща и его универсальность. Все-все-все, что только можно придумать кулинарного, с кабачками реализуемо легко и быстро. Вот хотя бы оригинальные оладушки, вкусные и очень быстрые в приготовлении, а это важно летом, когда у плиты задерживаться совсем не хочется. Нужно всего лишь натереть кабачок на крупной терке, нарубить много разной зелени, все это смешать с яйцом и отправить на хорошо разогретую сухую сковородку. Пропорции здесь рекомендовать сложно, многое зависит от сочности самого кабачка. Иногда в полученную массу добавляют немного сухарной крошки или панировочной смеси, добиваясь таким образом необходимой консистенции.

Если нарезать кабачок поперек, обвалять увесистые кругляши в муке и обжарить, а потом уже на тарелке посыпать свежей зеленью с мелко нарубленным молодым чесноком, не успеете оглянуться, ваши гости сметут все и еще попросят. Надумаете его фаршировать, нарезайте поперек потолще; выбираете центральную часть и получаете место для начинки. Исключительно аппетитной выходит кабачковая запеканка с мясным фаршем, рисом и овощами вроде помидоров и сладкого перца. Для прожорливой компании после долгой прогулки или азартного купания такую запеканку можно и даже нужно перед духовкой посыпать тертым сыром.

Иностранец-цукини с нашим родимым кабачком близкие родственники, но на кухне они далеко не всегда взаимозаменяемы. Впрочем, кое-что из кулинарной жизни цукини можно и позаимствовать. Для этого понадобится совсем молодой кабачок. Его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль так тонко, как только сможете. Остается выложить эти лепестки на плоское блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом и совсем чуть-чуть посыпать смесью сухих пряных трав. Отличная закуска в итальянском стиле готова.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.