Жителям ЗАО подарили кулинарный праздник
На акцию пришли десятки родителей, проживающих в ЗАО. Пока взрослые находились на мастер-классе, их детей развлекали сотрудницы дома культуры. Малыши сначала разогрелись во время подвижных игр, а затем принялись созидать.
Сперва они мастерили ожерелье из конфет и леденцов, а затем разноцветно съедобной глазурью разрисовывали плитки белого шоколада. Естественно, все «произведения кулинарного искусства» ребята взяли с собой домой.
Беседа родителей с шеф Маттиоцци была не менее увлекательной. Итальянец рассказал много нового о макаронах. Оказывается, дорогие макароны оттого дорогие, что сушатся после порезки естественным путем – несколько суток, в отличие от дешевых, которые этот процесс проходят в печах. Изделия длительного высушивания можно варить до двух часов, чего и требует приготовление такого замечательного блюда, как «спагетти болоньезе». Соус должен пропитать макароны, тогда, как говорит Перпаоло, будет очень вкусно. Он дал много ценных рекомендаций по детскому питанию.
- Детям нежелательно употреблять в пищу говядину, свинину, - рассказывает Пьерпаоло. – в этом мясе много канцерогенов, антибиотиков. Следует сосредоточить внимание на курице и индейке. Последние исследования показали, что употребление коровьего молока тоже не является полезным как для ребенка, так и для взрослого человека.
В заключении шеф-повар угостил гостей свежеприготовленным тирамису и рассказал, как сделать сладость в домашних условиях.