Портал городских новостей
Воскресенье, 4 декабря 2016 15:12
Погода на завтра: -3..-1 (день) -10..-8 (ночь)
Валюта:   USD 64,15 EURO 68,47

ГЛОНАСС на страже чистоты

14:13 21 апреля 2012 1
Системой оснастят всю уборочную технику столицы.
Сергей Собянин посетил государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги», пообщался с рабочими, осмотрел технику и дал распоряжения на весеннее-летний период.

- Что у вас с ГЛОНАСС, с навигационными приборами? – спросил мэр. – Передавать информацию только о том, куда движется техника, недостаточно. Надо создать программу, чтобы закладывать туда и технологические карты. Таким образом, можно контролировать движение техники по маршруту и знать, используется ли оборудование. 

 

Руководитель ГБУ Александр Орешкин обещал: через четыре дня пройдет аукцион по оснащению техники ГЛОНАССом.

- Мы обнаружили, что москвичи в пять раз чаще жалуются на работу частных уборщиков, чем на бюджетные учреждения, - рассказал журналистам первый заместитель мэра Петр Бирюков. – Бюджетные учреждения реагируют на ситуацию намного быстрее. Это можно объяснить тем, что они более управляемы. Если руководитель работает плохо – его снимают. Опять же зарплата на 50 процентов зависит от качества работы.

Городом принято решение закупить 2 600 единиц уборочной техники. Из них сейчас закуплено 1 650. На обновление технопарка из бюджета выделено 11 миллиардов рублей, причем конкурсы позволили снизить цену на 1 миллиард.

На улицах города работают 22 модели различных машин, причем каждая – с различным навесным инструментом. Некоторые «унивесалы» могут совершать до 8 различных операций. Зимой они убирают снег и поливают реагентами. Летом функции более разнообразны – тут и щетки, и пылесосы, и поливальщики. Например, МКДС 4505 на базе КАМАЗа может мыть улицы, поливать газоны и клумбы, даже тушить лесные пожары. А специальная навеска дает возможность мыть сложные конструкции – ограждения мостов, бордюры.

- Мы приобретаем технику в расчете на то, что придется работать не только в старой Москве, но и на новых территориях, - сказал корреспонденту «ВМ» Петр Бирюков. – Нормативы обслуживания улиц там будут такие же, как и в Москве – то есть повысятся более чем в два раза. И все дороги, в том числе и сельские улицы, должны быть в порядке.

- Как вам работается на новой технике? – спросил Сергей Собянин водителей.

- Есть с чем сравнивать, - ответил Сергей Милюков. – У новых машин нет недостатков, все компьютеризировано.

- А само предприятие вам как? Много москвичей?

- Прекрасно, - считает водитель Олег Воробъев. – Я сам из Бутово, тружусь здесь уже три года. За это время количество москвичей выросло вдвое. На работе можно спокойно получить любую справку, любой кредит. И зарплаты приличные. 

 

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ