Портал городских новостей
Вторник, 17 января 2017 22:09
Погода на завтра: -9..-7 (день) -10..-8 (ночь)
Валюта:   USD 59,60 EURO 63,23

В администрации Сергиева Посада не связывают убийства экс-ОМОНовца и мэра города

12:36 5 ноября 2012 1
 Погибший мэр Сергиева Посада Евгений Душко.

Погибший мэр Сергиева Посада Евгений Душко.

Фото: С сайта администрации Сергиева Посада

Скорее всего, важным свидетелем по «делу Душко» Матюшина назвали зря.

В администрации города Сергиева Посада опровергают информацию о том, что убитый 1 ноября экс-ОМОНовец Алексей Матюшин проходил свидетелем по делу Евгения Душко, погибшего от рук киллера в год назад. Известно, что Матюшин в последние годы жизни занимался предпринимательством, но вести какие-то дела с Душко, по признанию коллег политика, ему не довелось.

- Бессмысленно эти убийства связывать. Насколько мне известно, Евгений Душко не имел вообще ничего общего с Алексеем Матюшиным. Никто из тех, кому довелось работать с Евгением Анатольевичем, не слышал о его совместной работе с Матюшиным, - рассказали в администрации Сергиева Посада. В районном отделе эти слова лишь повторили.

Бывший сотрудник ОМОНа, 29-летний Сергей Матюшин, был убит днем первого ноября – киллер проколол колесо в автомобиле бывшего полицейского и расстрелял мужчину, пока тот ставил запаску. Тело Матюшина, с тремя пулевыми ранениями в тело и голову, обнаружил сотрудник ГИБДД.  

Среди возможных причин гибели Матюшина называют его предпринимательскую деятельность, связи ОМОНОВца в криминальных кругах и, об этом было известно многим, буйный нрав бывшего полицейского.

- Очень сомневаюсь, что Матюшин проходил по «делу Душко», мне кажется, это все притянуто за уши. Мы постоянно пересекались в городе в одних и тех же злачных местах. Я видел, что он участвовал в драках, выяснениях отношений. Он был известным задирой, Любил подраться, был очень горячим парнем, - считает Андрей Трофимов, Сергиево-Посадский активист, бывший член районной Общественной Палаты.

Врагов, по мнению общественника, Матюшин мог нажить и на своем предыдущем месте работы. Еще будучи полицейским, мужчина часто ввязывался в «опасные» истории.

- Когда я написал на своем сайте, что видел его, многие оставили свои комментарии. Например, один человек рассказал, что когда Матюшкин еще был сотрудником милиции, участвовал в драках, заводил уголовные дела на тех, кто нападал и за определенные деньги или еще что-то закрывал дела вместе со своими товарищами по службе, - рассказал Трофимов.

Кстати, несколько лет назад Матюшин пережил первое покушение: к его автомобилю прикрепили взрывчатку. Тогда мужчина отделался сравнительно легко: лишился пальца на руке. По версии следствия, это была месть за ДТП с участием экс-ОМОНовца, в котором погибла женщина.

Евгений Душко, экс-мэр Сергиева Посада, был убит а августе 2011-ого. Проработав сравнительно недолго, политик нажил врагов своей бескомпромиссной позицией по отношению к городским коммунальщикам и предпринимателям.

Никаких версий до сих пор выдвинуто не было.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ