Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
Юнкоры "Вечерней Москвы" - теперь в эфире!

Ученики школы юного журналиста "Новый Фейерверк" выйдут в сетевой эфир с собственной программой "Веселый Гаджет" - эта передача включена в сетку вещания канала "Вечерка-ТВ" на мультимедийном портале vmdaily.ru.

Передача будет вестись парами: первый выпуск проведут Надежда Афанасьева с Сергеем Рыжковым и Виталий Ракитянский с Елизаветой Строевой. Во время каждой трансляции ребята примерят на себя роль студийных дикторов и ведущих, а также авторов стенд-апов и телевизионных репортажей.

Студия "Новый Фейерверк" открыла свои двери весной этого года, обучение ребят бесплатно. Юнкоры осваивают теорию профессии и - самое главное - применяют свои навыки, таланты и знания на практике. На сайте для учеников школы создан специальный раздел "Московский Подрост'ОК!", который они наполняют репортажами, новостями, заметками, расследованиями, интервью и колонками. Раз в неделю утренний номер "Вечерней Москвы" выходит со специальной четырехполосной вкладкой "Пресса в Образовании", для которой юнкоры делают целую полосу.

С осени этого года раз в неделю в мультимедийной редакции газеты "Вечерняя Москва" проходят встречи юных репортеров с именитыми мастерами журналистики: так, ребята уже пообщались с Борисом Резником, Владимиром Мамонтовым, Анатолием Строевым, а в ближайший четверг в редакцию придет Лев Новоженов.

Работой в "Вечерней Москве" и на школьном телевидении обучение ребят из "Нового Фейерверка" не ограничивается. В ближайшее время для юнкоров будет организована экскурсия на фабрику пастилы в Коломне - юные журналисты подготовят коллективный репортаж. В планах студии - регулярные выезды на современное и возрожденное производство для знакомства с различными технологиями, ремеслами и детального освоения жанра репортажа.

"Журналистика - это ремесло, секреты которого передаются от учителя к ученику, от опытного редактора к начинающему репортеру, корреспонденту, новостнику, - рассказывает главный редактор "Вечерней Москвы", основатель "Нового Фейерверка" Александр Куприянов. - Журналистике невозможно научиться, если у автора нет предрасположенности к писательству и собственного, уникального взгляда на мир, на события вокруг него. Но при условии, что есть определенные задатки, можно перенять знания и опыт "старших по перу". Это, в первую очередь, дело практики".

Следите за материалами и сюжетами наших талантливых юнкоров!

Набор учеников в "Новый фейерверк" продолжается. "Вечерка" приглашает старшеклассников и студентов первых курсов факультетов журналистики, мечтающих увидеть свое имя на первых полосах лучших печатных СМИ и в эфирах ведущих телеканалов, в школу юного репортера. Соискателям нужно прислать резюме на адрес: info@vm.ru. Более подробная информация — на страницах «Вечерки» и по телефону редакции (499) 557–0424. Обучение бесплатное.

чат трансляции

Онлайн:
Отправить
Отменить
Нет соединения
Соединения..
Авторизация..
Не удалось авторизоваться.
Возможно, технические проблемы.
Для отправки сообщений Вам необходимо авторизоваться!
Чат отключен!
гость
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно