пн 23 сентября 17:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мошенники отбирали деньгу у стариков, которых в прошлом обманули продавцы БАДов

Мошенники отбирали деньгу у стариков, которых в прошлом обманули продавцы БАДов

Полицейские накрыли колл-центр аферистов, обиравших пенсионеров.

Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе УЭБиПК по Москве, группа злоумышленников раздобыла списки клиентов, которые ранее приобретали БАДы в различных организациях. «Обзвонщики» связывались с людьми (по большей части жертвами становились пенсионеры) и представлялись сотрудниками различных правоохранительных органов (звучали такие подразделения как МВД, ФНС, Счетная Палата, Прокуратура).

Несчастных стариков уверяли, что им удалось разоблачить тех мошенников, которые когда-то обманули их, подсунув липовые медикаменты и они готовы вернуть деньги, которые те уплатили за «пустыщки». Для этого, по словам негодяев, нужно было всего-ничего: оплатить пошлину, в других случаях несуществующий в природе налог, судебные издержки. Очень многих людей подкупал именно то, что им звонили правоохранители (как они думали).

В итоге, обманулись почти 150 человек из различных регионов России, в том числе Москвы, причем каждый перечислил на счета проходимцев от нескольких тысяч до миллионов рублей.

Следователи столичного ГСУ, совместно с оперативниками УЭБиПК провели обыски в колл-центре на улице Циалковского, где нашли достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Установлены пятеро участников преступной группы.  

 

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?