пн 23 сентября 17:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На борту затонувшего в Петербурге буксира находились 2 человека

На борту затонувшего в Петербурге буксира находились 2 человека

Два человека - капитан и моторист - находились на борту буксира, который затонул в Петербург в ночь на пятницу, поисковые работы в акватории Невы продолжаются, сообщил первый заместитель начальника ГУМЧС по Петербургу Алексей Аникин.

Дворцовый мост, возведенный в 1916 году по проекту Андрея (Анджея) Пшеницкого, находится на масштабной реконструкции. Возле моста затонул буксир РТБ-300, который участвовал в реконструкционных работах.

Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

"Работы по поиску людей продолжаются", - сказал Аникин.

Судно МЧС обследует акваторию. Сейчас на Неве очень сильное течение, идут большие льдины.

Северо-Западная транспортная прокуратура сообщила, что начала проверку по факту ЧП.

При столкновении буксира с опорой моста конструкции Дворцового моста не пострадали, судно врезалось во вспомогательную постройку для рабочих. Сам буксир участвовал в реконструкционных работах в районе Дворцового моста.

Реконструкция Дворцового моста началась 21 октября 2012 года. Работы займут один год и семь месяцев и обойдутся в 2,7 миллиарда рублей. Реконструкцию планируется завершить до конца года. Компания-подрядчик "Пилон" должна до 20 мая заменить разводной механизм моста, до этого периода суда, которые начнут приходить в Петербург с началом навигации в конце апреля, будут переправляться по Малой Неве. 

В ГУМЧС Санкт-Петербурга «ВМ» рассказали, что спасатели всю ночь обследовали акваторию Невы в надежде найти двух человек находившихся на буксире – это 27-летний капитана судна и 25-летний член экипажа.

- К сожалению, поиски оказались безрезультатны. Сейчас на месте находятся водолазы ОАО «Мостотрест» и Северо-Западного РПСО, они готовы к погружению, - уточнили в городском МЧС.

 

 

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?