Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ФСБ перекрыла канал поставки оружия на Северный Кавказ через Украину

ФСБ перекрыла канал поставки оружия на Северный Кавказ через Украину
Спецслужбы ликвидировали в Кабардино-Балкарии одного из лидеров «урванской» бандгрупы / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сотрудники ФСБ России задержали контрабандистов оружия при пересечении российско-украинской границы.

Оперативники Федеральной службы безопасности задержали членов организованной преступной группы контрабандистов, поставлявших короткоствольное оружие из Евросоюза на Северный Кавказ через Украину. 

— В ходе разработки одной из международных организованных преступных групп получены данные о приобретении ее членами значительного количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза, которое, при отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов, доставлялось на территорию Украины. После этого в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа, — рассказали "ВМ" в Центре общественных связей ФСБ России.

Операцию по задержанию контрабандистов провели 17 марта при пересечении ими государственной границы России в пункте пропуска "Донецк-Изварино", что в Ростовской области. Члены ОПГ передвигались на автомобиле и встречи с сотрудниками ФСБ никак не ожидали.

— В ходе осмотра используемого ими транспортного средства из тайников изъято 12 пистолетов иностранного производства — "Беретта", "Дезерт игл", "Хуге грипс", "Смит Вессон", "Таурус", "Зиг Зауэр", "МАВ", "СА-XD", — отметили в ведомстве.

Параллельно с этим происходило еще одно задержание, на Северном Кавказе. Двое членов той же группы были пойманы с поличным при сбыте оружия. Всего в результате проведенных оперативниками ФСБ мероприятий было изъято 39 "стволов".

Подкасты