Пули настигли националиста. Музычко убит при задержании

Происшествия
25 марта в районе украинского города Ровно убит наиболее одиозный лидер «Правого сектора» и ярый националист Музычко по прозвищу Сашко Билый. Его застрелили на пороге местного кафе.

Вот что написал депутат украинской Верховной рады Олесь Доний на своей страничке в соцсети в ночь на вторник. «Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко). Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». Впрочем, точка зрения официальных представителей МВД Украины сильно отличается от того, что написал по поводу Билого украинский парламентарий.

Координатор радикального движения «Правый сектор» на территории Западной Украины Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания, когда открыл огонь по сотрудникам милиции — так говорится в официальном сообщении.

А первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал в свою очередь, что в ночь на вторник сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (в том числе спецподразделения «Сокол») проводили операцию по задержанию членов организованной преступной группировки в кафе «Три карася» в районе Ровно.

«Было задержано три человека из числа ОПГ, у них изъяты автомат Калашникова и пистолет Макарова», — рассказал замминистра. По его словам, во время задержания Музычко предупредили криками: «Стоять! Милиция!» — однако он выпрыгнул в окно, а затем открыл огонь по сотруднику «Сокола». В ответ спецназ УБОП открыл огонь по беглецу. В итоге от полученных ранений Билый скончался еще до приезда скорой.

Если брать за основу эту версию украинского МВД, то лидер националистов и «Правого сектора» погиб вовсе не в результате заказного убийства по политическим мотивам или из мести. Причиной его гибели стала связь с преступной группировкой, промышлявшей бандитизмом.

Известно, что Сашко Билый в 1994 году участвовал в Чечне в боях на стороне сепаратистов. Существует несколько видеозаписей, на которых он хвастался пытками и убийствами пленных российских ребят — солдат и офицеров.

Любопытно и символично, что Музычко застрелили именно в Ровно, где он имел большие связи и сторонников. И даже возглавлял Ровенскую областную организацию партии УНА-УНСО. Прессслужба этой организации сообщает, например, что именно он «создал первую националистическую организацию на Ровенщине».   

КСТАТИ

Начались аресты активистов «Правого сектора». В Полтаве были задержаны несколько руководителей местной организации. Их обвинили в незаконном хранении оружия.

МНЕНИЕ

Недолго музычка играла

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Про таких обычно пишут – «собаке собачья смерть». Александр Музычко успел стать одним из треш-символов украинского Майдана (она же революция, она же бандитский переворот). На Майдане его действительно видели, он был активен. Но еще больше он прославился – на весь YouTube -тем, что пришел c «калашом» на заседания ровенских депутатов и стал требовать то ли революционного «правосудия», то ли уголовной «уважухи», то ли просто хотел покуражиться.

Он «курировал» Ровенскую область от праворадикального «Правого сектора». «Ну, кто посмеет отнять у меня автомат?»- глумился он на оробевшими депутатами. Никто не посмел, но такие «герои» идут обычно в числе первых «деток», которых всякая революция и пожирает. Если они, конечно, не становятся бонапартами. Впрочем, на роль украинского Бонапарта уже довольно длинная очередь – один (одна) другого краше, как говорится. Уже ясно примерно, на чем будут набирать себе очки – на антироссийской риторике (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров об убийстве Александра Музычко: Революция начала пожирать своих «героев»

Известия об убийстве украинского нациста Сашко Билого в интервью «Вечерней Москве» прокомментировал президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», президент Российского союза предприятий безопасности, депутат Московской городской думы, действительный член Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Сергей Гончаров.

Сергей Алексеевич, застрелен Сашко Билый, он же Музычко, как вы считаете, кто мог совершить это?

- Тут вариантов множество. И, наверное, версии должны строить следователи, если они вообще будут этим заниматься. На сегодняшний момент Украина находится в безвластном состоянии. В состоянии, когда ни одна властная структура не действует так, как положено нормальной государственной структуре, потому что все они пока с приставкой «и.о.» и ждут с надеждой, что от этой приставки они избавятся (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen