Карта городских событий
Смотреть карту

Оперативники изъяли контрафактные духи

Происшествия
29 июня столичные полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся производством и сбытом контрафактной парфюмерии под марками известных фирм-производителей.

Группировка состояла из десяти выходцев из Ближнего Востока, Таджикистана и Азербайджана. Роли в ней были четко распределены, как на обычной фирме: имелся начальник производства, рабочие-парфюмеры, а также оптовые и розничные продавцы — в том числе реализующие свой товар в переходах метро.

Расходные материалы, масла и фурнитура приобретались в ОАЭ, Турции, Китае, а упаковку изготавливали в московской типографии.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), — пояснила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полицейские провели 17 обысков по местам проживания и работы банды парфюмеров и изъяли более 45 тысяч готовых к продаже флаконов туалетной воды и духов. На упаковках парфюмерии красовались всем известные товарные знаки. Также в ходе обысков было обнаружено свыше ста тысяч комплектующих деталей и сырья для изготовления подделок. Сами задержанные заявили, что закона не нарушали, а занимались импортозамещением.

В ТЕМУ

■ В СЗАО подвели итоги профилактического мероприятия «Подросток-Лето», целью котрого было выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотики. В ходе мероприятия полицейские выявили 71 место концентрации несовершеннолетних, в том числе один вокзал, девять подземных переходов, два рынка и десять баров.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse