втр 15 октября 17:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Допустившим похищение картины Куинджи сотрудникам вынесут наказание

Допустившим похищение картины Куинджи сотрудникам вынесут наказание

Кадр из фильма «Старики-разбойники» с Юрием Никулиным и Евгением Евстегнеев. По их примеру и действовал вор в Третьяковке

Кадр из фильма «Старики-разбойники»

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила, что в отношении сотрудников, допустивших халатность, в ходе которой из музея вынесли картину Куинджи, будут применены дисциплинарные меры. В ближайшее время все виновники получат выговоры и освободят занимаемые должности.

Трегулова добавила, что ранее министерство культуры вынесло в отношении директора и сотрудников выговор, согласно которому некоторые сотрудники получат административное дисциплинарное взыскание.

- Есть определенные бюрократическая процедура. Должна быть бумага из министерства с рекомендациями, затем должны быть сняты объяснительные со всех. А потом будут вынесены выговоры. Всему своё время, - передает слова директора «Интерфакс».

Напомним, что в воскресенье, 27 января, из Третьяковской галереи было украдено полотно русского художника греческого происхождения Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». На следующий день, 28 января, картина была найдена и передана Минкульту 30 января. В настоящее время подозреваемый в совершении кражи арестован. Следствие не исключает, что у злоумышленника могли быть сообщники.

Инцидент побудил министра культуры РФ Владимира Мединского и вице-премьера правительства РФ Ольгу Голодец поручить музеям провести меры безопасности.

Читайте также: А что, так можно было? Куинджи и другие громкие кражи из мировых музеев

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…