Дизайнер Анна Рамакаева рассказала о вымогательстве за участие в Неделе моды
Анна Рамакаева уверена, что показ состоится, и он пройдет в концертном зале «Тесла» / Фото: официальная страница Анны Рамакаевой в ВКонтакте

Дизайнер Анна Рамакаева рассказала о вымогательстве за участие в Неделе моды

Происшествия

29 марта у концертного зала Music Media Dome на шоссе Энтузиастов собралось более сотни людей, тут же дежурит скорая помощь. Прибывшие на международный показ моды New Fashion Week из разных российский городов модельеры и их модели вот уже который час не могут попасть в здание зала - их не пускает охрана.

— Показа не будет. Не запланировано, — говорят представители службы безопасности.

Одна из участников несостоявшегося показа — модельер из Краснодара Анна Рамакаева — рассказала корреспонденту «ВМ» о том, что же произошло с ней и ее коллегами.

— 700 человек обманули, — говорит она. — Не знаю, как у других участников, но у меня организаторы показа вымогали деньги — 4,5 миллиона рублей. Мой Дом моды востребован, и я перечислила эту сумму организаторам New Fashion Week. Насколько мне известно, другие модельеры за участие в показе тоже заплатили...

Анна Рамакаева уверена, что показ состоится, и он пройдет в концертном зале «Тесла».

— Я стану его организатором, не зря же мы приехали в Москву! — выражает надежду модельер. — Мы покажем наши коллекции.

Телефоны, указанные на сайте New Fashion Week, молчат. Читаю зазывную рекламу: «Самый длинный подиум в России, с официальной фиксацией в книге рекордов Гиннеса». В произошедшем будут разбираться правоохранительные органы.

Google newsGoogle newsGoogle news