вс 22 сентября 11:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Скончался режиссер фильма «Страна Данелия» Сергей Страхов

Скончался режиссер фильма «Страна Данелия» Сергей Страхов

Заслуженного деятеля искусств Грузии не стало 11 апреля

Режиссер Сергей Страхов проводит социальный эксперимент со скрытой камерой в Тбилиси, 1973 год

На 83-м году жизни не стало режиссера документального и научно-популярного кино Сергея Страхова. Заслуженный деятель искусств Грузии скончался 11 апреля. 

С режиссером будут прощаться в субботу, 13 апреля, в 11:00 по московскому времени. Проводить его в последний путь люди соберутся в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе в Москве. Соответствующая информация приведена на сайте Союза кинематографистов РФ.

СПРАВКА «ВМ»

Сергей Страхов работал на Грузинской студии хроникально-документальных и научно-популярных фильмов, киностудии «Центрнаучфильм» и телеканале «Культура».

Среди наиболее известных работ артиста стоит отметить следующие: «Я и Мы», «Соучастники», «Осень тбилисских балконов», «Есенин в Грузии», «Метаморфозы», «Про белого бычка», «Пробы на Россети», «Воспоминание о гордом льве», «Дружба народов, миф или реальность».

Одной из последних лент, над которыми трудился Страхов, стал документальный фильм «Страна Данелия» — о жизненном и творческом пути народного артиста СССР, советского и российского кинорежиссера Георгия Данелии.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Страна Данелия

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Солнечным апрельским днем, когда зима наконец-то окончательно сдала свои позиции, остановилось сердце великого сценариста и режиссера Георгия Николаевича Данелии. В интервью, которое дала нашей газете Виктория Токарева (очень близкий для Данелии человек), она упомянула, что Георгий Николаевич знал, что умрет весной (далее...)

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»