пн 23 сентября 06:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пресненский суд Москвы признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях

Пресненский суд Москвы признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях

Александр Кокорин в зале суда спрятался за спины товарищей по несчастью и читает книгу

twitter.com/football_se

Пресненский суд Москвы огласил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которым были предъявлены обвинения в участии в потасовках осенью 2018 года. Спортсменов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга Александра Протасовицкого, признали виновными по делу о драках.

Судья Елена Абрамова огласила сроки заключения под стражу:

За несколько часов до начала заседания футболистов доставили автозаком из СИЗО.

По версии следствия, в октябре прошлого года спортсмены в компании с младшим братом Кокорина Кириллом их другом Александром Протасовицким ввязались сразу в два конфликта в центре Москвы.

Сначала они избили Виталия Соловчука, водителя одной из ведущих Первого канала, после чего в одном из столичных кафе на Большой Никитской улице атаковали главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Следователи предполагают, что Александр Кокорин нанес удар стулом.

 На фото: Александр Кокорин / Пелагия Замятина "Вечерняя Москва"

На фото: Александр Кокорин

ФОТО: Пелагия Замятина "Вечерняя Москва"

В дело вмешался Сергей Гайсин, гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus), который предпринял попытку успокоить участников конфликта. Однако, и его ударили по лицу.

В результате было возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Побои». Впоследствии оно было переквалифицировано в одну — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Так, на скамье подсудимых оказались все четверо нарушителей спокойствия.

Подсудимые частично признали вину. Вместе с тем Кокорин отверг обвинения по статье «Хулиганство», а именно ее пункт о предварительном сговоре. Он также не признал эпизод по статье «Побои» в случае с Соловчуком. Тем самым форвард Зенита согласился лишь с тем, что учинил драку с Паком.

 На фото: Павел Мамаев / Пелагия Замятина "Вечерняя Москва"

На фото: Павел Мамаев

ФОТО: Пелагия Замятина "Вечерняя Москва"

Мамаев также отверг обвинения в хулиганстве по сговору и признался лишь в конфликте с водителем ведущей Первого канала, отметив, что потасовка произошла не из хулиганских побуждений.

6 мая, в понедельник, футболистам дали право на последнее слово. Мамаев принес извинения потерпевшим, а также семье и обществу и заявил, что хотел бы продолжить карьеру. Кокорин также извинился и попросил «не ломать судьбы ребят, дать им вернуться к семье, заниматься любимым делом».

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?