пн 23 сентября 21:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сотрудница Роспотребнадзора свела счеты с жизнью после разговора с начальством

Сотрудница Роспотребнадзора свела счеты с жизнью после разговора с начальством

Ольга Сидорчева оштрафовала башкирское кафе на миллион рублей за несоблюдение норм

Пресс-служба Роспотребнадзора

Инцидент произошел после обсуждения в правительстве Башкирии закрытия кафе известного бизнесмена Альберта Мухамедьярова. Предприниматель пожаловался властям республики на действия сотрудников Роспотребнадзора, пришедших в его заведение с внеплановой проверкой.

Сотрудница ведомства 52-летняя Ольга Сидорчева приняла решение оштрафовать кафе на один миллион рублей. Причиной стало отсутствие в помещении цеха для приготовления продукции из сырого мяса. Спустя некоторое время чиновница закрыла заведение до решения суда, сообщает UFA1.RU.

Врио главы региона Радий Хабиров потребовал от Сидорчевой объяснений. В результате беседы Хабиров посчитал, что сотрудники Роспотребнадзора превысили свои должностные полномочия, материалы дела передали в прокуратуру. После разговора с начальником Ольга Сидорчева, предположительно, свела счеты с жизнью.

— Мы были на совещании с главой республики втроем: я, заместитель управления и она. Потом мы приехали в управление, разошлись по кабинетам. И все. Это был нерабочий день, — отметил руководитель управления Роспотребнадзора РБ (Республики Башкирия) Евгений Степанов.

В свою очередь глава ведомства Радий Хабиров подчеркнул, что кафе еще нет года, поэтому такая проверка может быть инициирована только на основе жалоб. Если окажется, что они не поступали, будет проведен юридический анализ законности действий сотрудников. 

Известно, что Сидорчева уже становилась фигуранткой громкого дела несколько лет назад — ее поймали в момент получения взятки. В окружении чиновницы предположили, что она могла испугаться уголовного преследования, поэтому покончила с собой.

На данный момент следствие проводит проверку деталей происшествия.

Читайте также: Двое подростков сбежали из психиатрической больницы в Москве

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?