пт 20 сентября 21:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичный суд отпустил женщину, бросившую двухлетнюю дочь в поликлинике

Столичный суд отпустил женщину, бросившую двухлетнюю дочь в поликлинике

Суд оставил в силе постановление первой инстанции 

Официальный сайт Следственного комитета РФ

Женщину, бросившую свою двухлетнюю дочь в поликлинике, отпустили из зала суда. Ожидалось, что Савеловский суд Москвы изберет 21-летней Марии Рудницкой меру пресечения, исходя из двух статей, по которым ей были предъявлены обвинения («Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»). Тем не менее решение не было принято. Вместе с девушкой был отпущен ее 27-летний сожитель.

— В Савеловский районный суд города Москвы поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рудницкой М.А. и Султанмурадова Ш.М., подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ, а также доставлены сами подозреваемые. Вместе с тем подписано постановление межрайоного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и освобождении задержанных. Помощником прокурора в здании суда Рудницкой и Султанмурадову вручено постановление об освобождении из-под стражи, — сообщили корреспонденту «Вечерней Москвы» в суде.

Напомним, что 16 мая 21-летняя девушка в медицинской маске привела двухлетнюю девочку в поликлинику и оставила там. В течение нескольких следующих дней специалисты и просто неравнодушные вели поиски ее родственников.

Вскоре подозреваемую удалось найти и задержать. В отношении женщины возбудили уголовное дело по двум вышеуказанным статьям.

Помимо прочего, был задержан 27-летний сожитель молодой мамы. По данным следствия, молодая пара решила, что девочка будет им мешать. В настоящий момент по данному делу допрашивают других родственников девочки-подкидыша.

Читайте также: Бабушка подкидыша рассказала, почему ее дочь оставила ребенка в поликлинике

 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо