пн 23 сентября 06:49
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Защита будет обжаловать арест экс-главы Раменского района Подмосковья

Защита будет обжаловать арест экс-главы Раменского района Подмосковья

Экс-глава администрации Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков и адвокат Артем Сарбашев

Наталья Белова, «Вечерняя Москва»

Адвокат Артем Сарбашев, защищающий интересы экс-главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, заявил, что будет обжаловать его арест.

Ранее Бабушкинский суд Москвы оставил бывшего чиновника под арестом до 7 июля. Его подозревают в убийстве своей любовницы, заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой.

— Мы предоставили доказательства, но суд пришел к выводу, что они требуют дополнительной проверки. Имеется в виду допрос этих лиц в качестве свидетелей. Но дело в том, что эти лица уже допрошены и, как мы предполагаем, следователю невыгодно предоставлять эти протоколы допросов, поэтому, естественно, в материалах дела их нет, — заявил Артем Сарбашев.

Он отметил, что защита провела самостоятельный опрос данных лиц, но суд посчитал, что этого недостаточно.

— Мой подзащитный по-прежнему остается главным подозреваемым в убийстве. Такое ощущение, что другие версии просто не рассматриваются следователем, хотя это — его обязанность. Иначе о какой законности может идти речь? Конечно, для этого нужно больше времени, больше усилий, а версия с Кулаковым — самая простая. Это решение судьи мы будем обжаловать, — подчеркнул адвокат.

Напомним: тело Исаенковой нашли 4 мая в салоне машины Mercedes ML. По версии следствия, Кулаков убил 39-летнюю знакомую, к которой испытывал неприязненное отношение. Предварительная версия убийства — личный конфликт между Кулаковым и Исаенковой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, расследование продолжается. До этого Кулаков покинул свой пост.

Читайте также: «Мы собирались жить вместе»: экс-глава Раменского района заявил, что не убивал любовницу

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?