вс 22 сентября 18:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Братьев Магомедовых оставили в СИЗО по решению суда

Братьев Магомедовых оставили в СИЗО по решению суда

Ходатайство следствия о продлении ареста в отношении З. Магомедова, М. Магомедова и А. Максидова, обвиняемых в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, в Тверском суде.

Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Московский городской суд отклонил жалобу со стороны защиты братьев Магомедовых на продление ареста для них до 30 июня. По мнению адвокатов, можно было ограничиться домашним арестом.

Защита Магомедовых настаивала на том, что в ходе процесса следствием предоставляются крайне неубедительные ходатайства. В них присутствуют одни и те же основания для продления меры пресечения в виде заключения в СИЗО.

Один из задержанных бизнесменов Зиявудин Магомедов в суде не согласился даже с собственным адвокатом. По его мнению, не только содержание под стражей, но и домашний арест являются недопустимыми мерами пресечения.

— В то время, когда я нахожусь в СИЗО, а это 15 месяцев, группа компаний несет огромные убытки. Кроме того, большое количество сотрудников лишаются по этой причине работы. На данный момент полученные убытки — они в сотню раз превышают сумму, предъявляемую следствием, — передает РИА Новости слова Магомедова.

Напомним, что 31 марта 2018 года Тверской суд Москвы арестовал миллиардера и совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей. Также по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества заключили под стражу его брата Магомеда Магомедова.

Читайте также: Суд арестовал четыре машины, две квартиры и часть активов группы «Сумма» по делу братьев Магомедовых

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?