пн 14 октября 14:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диана Гурцкая: Организация отдыха детей в России вызывает вопросы

Диана Гурцкая: Организация отдыха детей в России вызывает вопросы

Она считает, что бизнесмен, который организовал лагерь «Холдоми», отыскал лазейку в законе с целью обойти некоторые проверки

Фото из Instagram (@gurtskayadiana_official_group)

Председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая заявила, что организация отдыха детей в стране вызывает вопросы в связи с пожаром в Хабаровском крае .

— В 2016 году был принят специальный закон, регулирующий особенности организации детского отдыха, в котором основной акцент сделан как раз на безопасности детей. Однако, к сожалению, как показала эта трагедия, реализация принятых норм вызывает серьезные вопросы, — сказала Гурцкая.

Она считает, что бизнесмен, который организовал лагерь «Холдоми», отыскал лазейку в законе с целью обойти некоторые проверки. По мнению Гурцкой, такая халатность и привела к трагедии.

Также председатель передала всем семьям пострадавших «слова искреннего сочувствия» и пожелала здоровья тем, кто находится в больнице, сообщает РИА Новости.

Напомним, что пожар произошел в детском лагере «Холдоми» Хабаровского края. Известно, что в результате происшествия пострадали 13 человек, четыре ребенка погибли.

Читайте также: Медведева возмутило заявление хабаровского губернатора о пожаре в детском лагере

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Никита Миронов  

Жалуетесь больше, жалуетесь чаще