Власти сообщили о росте числа пострадавших при обрушении перехода в Подмосковье
У парков столицы украли 200 миллионов рублей
Фото: «Вечерняя Москва»

У парков столицы украли 200 миллионов рублей

Происшествия
Сотрудники полиции выявили хищение более 200 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы. Об этом «Вечёрке» рассказал руководитель пресс-службы ГУЭПиК МВД России Андрей Пилипчук.

«Под подозрение в преступлении попали должностные лица столичного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также руководитель «Бюро экономического анализа экологических проектов» и ряд сотрудников коммерческих организаций», — сообщил он.

По данным ведомства, в 2011 году директор ГУ «Бюро экоанализа» заключил с компанией «РосМетПродукт» два госконтракта на установку зданий и сооружений на территории семи экологических природных парков Москвы, в том числе Воробьевы горы, Теплый Стан, Битцевский лес, национальный парк «Лосиный Остров».

Речь идет о комплексах, в которые входили пункт общественного питания, здания администрации, проката, навес для проведения общественных мероприятий, детская площадка и биотуалет.

На момент проверки ни в одном парке работы даже не начинались. При этом акты приема-передачи товаров подписаны, и бюджетные деньги перечислены в полном объеме.

Директор «Бюро экоанализа» имеет вид на жительство и недвижимость в Испании.

Ранее он работал в должности замруководителя Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Летом 2011 года его отстранили от работы. На официальном сайте «Бюро экоанализа» руководителем значится Даниил Суханов.

Согласно декларации за 2010 год, он владел квартирой площадью 144,6 квадратных метра, автомобилем Cadillac Escalade и мотовездеходом Honda TRX 680.

Google newsGoogle newsGoogle news