Из общежития, в котором отравились гастарбайтеры, выселили 1600 человек
По примерным подсчетам, в общежитии проживает не менее полутора тысяч приезжих. / Фото: Антон Кравцов

Из общежития, в котором отравились гастарбайтеры, выселили 1600 человек

Происшествия

В ночь на 11 июля общежитие в Бумажном проезде, в котором в минувшую субботу отравилось более ста человек, расселили. Напомним, что инцидент произошел 6 июля мигрантами, работавшими на строительстве "Москва - Сити". Постояльцы общежития почувствовали себя плохо практически сразу после ужина. Все попытки администрации самостоятельно справиться со стремительно распространяющейся кишечной инфекцией не увенчались успехом. Первые сигналы в «скорую» начали поступать уже в 20:00. Почти сутки на территории работали медики, полиция и представители Роспотребнадзора. Был проведен тщательный осмотр помещений, в ходе которого выявили массу нарушений. Главный государственный санитарный врач по Северному округу Москвы Лариса Берглезова вынесла постановление о временном прекращении какой-либо деятельности на территории общежития, а руководству было приказано в кратчайшие сроки выселить всех жильцов.

Сейчас территория общежития пустует. На месте побывал корреспондент «Вечерней Москвы». Кроме охранника и еще нескольких рабочих никого обнаружить не удалось.

- Начальство все было вчера, а сейчас нет никого. Уехали куда-то. Я не знаю, - на ломанном русском объяснил турок-охранник.

- Выселяли еще вчера. До поздней ночи. Перевезти удалось всех. Людей очень много, но мы расселили всех в разные места, - рассказал начальник отдела кадров, работавший в общежитии, Хас Хакан.

По словам единственного представителя компании, арендующей территорию под общежитие, которого нам удалось застать и расспросить, сейчас будет проводиться полная дезинфекция помещений.

- Не знаю сколько это продлиться, все будем чистить, убирать, но мы надеемся, что нам разрешат туда вернуться, - поделился планами Хас Хакан.

- Они выполнили мое постановление. Дальнейшее развитие событий определит суд. По федеральному закону и по кодексу об административных правонарушениях, я вынесла постановление о временном запрете деятельности и направила документы в суд. Теперь будем ждать что решит суд. Либо их закроют навсегда, либо закрыть на 90 дней, либо вообще отменить мое постановление, - рассказала «Вечерке» главный государственный санитарный врач по Северному округу Лариса Берглезова.

По словам женщины, ее больше всего волновало освобождение территории. На то, чем там дальше будут заниматься арендаторы, она повлиять уже никак не может.

 

Google newsYandex newsYandex dzen