втр 17 сентября 10:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Он сделал нас рабами: Сестры-убийцы рассказали об издевательствах отца

Он сделал нас рабами: Сестры-убийцы рассказали об издевательствах отца

В отношении новой фигурантки дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ

Девушки признались, что жили с отцом на положении рабынь и не могли посещать школьные занятия из-за многочисленных побоев.

Убитый 57-летний Михаил Хачатурян не только систематически избивал дочерей, но и заставлял их выполнять в своем доме роль личных рабынь.

Со слов сестер, отец им постоянно угрожал. Несколько лет назад из-за напряженной ситуации в семье сбежала из дома мать девочек.

У погибшего было большое количество оружия – дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях.

Кроме того, силовики провели обыск автомобиля убитого. Там правоохранители нашли два килограмма героина, арбалет, пневматическую винтовку (переделанную под мелкий калибр), гладкоствольное ружье, три пневматических пистолета, сигнальный пистолет, газовый пистолет «Удар».

Сейчас сестры Хачатурян находятся в изоляторе временного содержания. Их посетили сотрудники московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК).

Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников заявил Интерфаксу, что члены ОНК намерены попросить  уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анну Кузнецову проверить деятельность органов опеки и школы, где обучались сестры Хачатурян.

Напомним, что 27 июля на северо-востоке Москвы было найдено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В убийстве признались три его дочери, которым 17, 18 и 19 лет. Свой поступок девушки объяснили длительными моральными страданиями, которые им причинил отец. 

В отношении сестер возбудили уголовное дело по статье «Убийство», затем переквалифицировали, добавив, что преступление совершено группой лиц – это отягчающее обстоятельство. 

Следствие ходатайствовало об аресте сестер, однако суд продлил их задержание на 72 часа.

Ранее сообщалось, что сестрам, задержанным по подозрению в убийстве отца, официально предъявлено обвинение.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей