ср 18 сентября 04:31
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сотрудничество НАСА и Роскосмоса в изучении космоса продолжится

Сотрудничество НАСА и Роскосмоса в изучении космоса продолжится

Песков сообщил, что на ракете-носителе «Союз МС-10» сработала система безопасности

Cкриншот с видео Роскосмос

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и глава американского космического агентства НАСА обсудили аварию «Союза» и пришли к заключению, что будут сотрудничать, как и прежде.

Представитель НАСА Кенни Тодд отметил, что «технические вопросы не знают политических границ» и американское космическое ведомство гордится отношениями с «Роскосмосом».

- Способность решать проблемы, открытость, которую демонстрируют обе стороны, я не могу сказать, что это беспрецедентно, но, определенно, мы очень гордимся отношениями, которые НАСА и «Роскосмос» выстроили на протяжении многих лет. На протяжении последних нескольких лет мы полагались на русских в доставке астронавтов в космос, и это партнерство продолжает расти, - сообщил глава миссии МКС в НАСА Кенни Тодд.

Несмотря на то, что экипаж космического корабля «Союз» претерпел перегрузку при посадке в 6,7 g, что является очень высокой силой, есть сведения о том, что космонавты скоро отправятся в новый полет. Об этом сообщает исполнительный директор Роскосмоса, космонавт Сергей Крикалев.

- Полететь сможет, никаких повреждений у экипажа нет. И мало того, в них много вложено в подготовку. Очевидно, что не в следующий полет, но мы будем стараться сделать это как можно быстрее, чтобы наиболее эффективно использовать их навык использовать сейчас, пока он свежий, - цитирует Крикалева РИА Новости.

Как сообщалось ранее, астронавт из Германии Александр Герст и эксперт французского Фонда стратегических исследований Флоранс Гайар-Сборовски высказались на тему аварии «Союза».

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание