Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уничтожены боевики, планировавшие покушение на Рамзана Кадырова

Происшествия
Уничтожены боевики, планировавшие покушение на Рамзана Кадырова
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

«Личности боевиков установлены. Ими оказались Сайхан Кусуев и Альберт Алихаджиев. Оба находились в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений»,  - сообщил заместитель внутренних дел Чеченской Республики Апти Алаудинов.

Как пояснили «ВМ» в пресс-службе МВД по Чеченской Республике, в горно-лесистой местности на территории Ингушетии не так давно прошла встреча боевиков.  На ней Доку Умаров представил присутствующим членам незаконных вооруженных формирований Альберта Алихаджаева как эмира – то есть правителя – Грозного, а Сайхана Кусуева – как эмира Шатойского района.

- Как сообщил заместитель министра внутренних дел Чеченской Республики Апти Алаудинов, на этой же сходке было принято решение совершить теракт против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Совершив даже самоподрыв, если иными способами не удастся. Доку Умаров объяснил это тем, что убийствами любых других должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов не удается повлиять на ситуацию, - рассказал «ВМ» руководитель пресс-службы МВД ЧР Магомед Дениев.

Сотрудники МВД смогли получить информацию о готовящемся теракте через внедренного в ряды бандитов информатора

Оба боевика долгое время находились в рядах незаконных вооруженных формирований, поэтому именно им был дан приказ совершить теракт. «Этими бандитами уже были убиты начальник уголовного розыска Шатойского РОВД, начальник территориального отделения полиции села Самашки, начальник уголовного розыска Заводского РОВД, ранен заместитель начальника Заводского РОВД. Один из офицеров ими был обезглавлен», -  сообщил руководитель пресс-службы МВД ЧР Магомед Дениев.

Преступники были уничтожены в Октябрьском районе Грозного, в ходе спецоперации. Сейчас принимаются меры с целью установления и задержания их сообщников.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse