Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

5 удивительных случаев спасения от смерти

Происшествия
В пятницу, 3 марта, появилась новость о российском туристе, который сутки провел в море, зацепившись за спасательный буй.

В Тайланде во время занятий подводным плаванием с маской и ластами российских туристов унесло течением у острова Пхукет. Один из пловцов (49-летний Дмитрий Сомов) потерялся, еще троим удалось добраться до берега и привлечь внимание рыбаков. Спасшиеся туристы обратились в морскую полицию и сообщили информацию в посольство, началась спасательная операция. Через сутки мужчину нашли. Выживший Дмитрий Сомов все это время держался за плавающий в воде буй, который на месте погружения устанавливают дайверы.

"ВМ" предлагает вспомнить другие случаи чудесного спасения.

После схода лавины в итальянских Альпах в марте 2016 года, одна из туристок рассказала, как ей удалось пережить 58 часов под снежными завалами. Оползень накрыл гостиницу Rigopiano, где находилась 22-летняя студентка Джорджия Галасси. Когда она пришла в себя, поняла, что помещение превратилось в подобие купола с четырьмя пещерами и услышала голоса других постояльцев. Девушке приходилось есть снег и лед, чтобы справиться с жаждой и дожить до прибытия спасателей.

5 удивительных случаев спасения от смерти Доломитовые Альпы. / Фото: Елизавета Горшкова, «Вечерняя Москва»

Цунами 2004 года в Тайланде унесло жизни 227 898 человек и привело к огромным разрушениям. Высота волн превышала 15 метров. Однако, бывшему доктору из Испании Марии Белен Альварес и ее семье каким-то чудом удалось выжить. В декабре 2004 года женщина приехала на Као Лак, чтобы с мужем и тремя сыновьями провести рождественские каникулы. Все пятеро пережили цунами, хотя Мария долго боролась за жизнь, после полученных травм.

5 удивительных случаев спасения от смерти Одна из самых захватывающих сцен фильма «Выживший» / Фото: Из архива

Число погибших в результате землетрясения в 2011 году в Восточной Японии превысило 15 тысяч человек, около 2,5 тысяч считаются пропавшими без вести. Шестидесятилетнему Хиромицу Синкаве удалось укрыться от стихии на крыше собственного дома. Два дня житель города Минамисома дрейфовал на ней в океане, после чего корабль морских сил самообороны Японии обнаружил его в 15 километрах от берега префектуры Фукусима и забрал на борт. 

5 удивительных случаев спасения от смерти Полторы недели 4-х летняя девочка блуждала по Тайге. / Фото: DPA

Невероятная история произошла в Олекминском районе Якутии в августе 2014 года. Девочка , которой на тот момент было 4 года, блуждала по глухой Тайге полторы недели и осталась жива. Удивительно, что малышку стали искать только через несколько дней после ее пропажи, так как ни мать, ни бабушку не взволновало исчезновение девочки. Обе женщины думали, что ее забрал отец. Спасатели нашли девочку благодаря ее собаке, которая самостоятельно вернулась в поселок.

5 удивительных случаев спасения от смерти В 2011 году в Японии произошло землетрясение магнитудой около 9 баллов. / Фото: Скриншот с видео Youtube

В 2011 году в Китае камеры уличного наблюдения зафиксировали удивительный случай. Неизвестный молодой человек перенес два удара молнии подряд. После первого разряда он упал на землю и, немного полежав, попытался продолжить свой путь. Однако тут же он получил второй удар, который, тоже смог пережить и поднялся на ноги.

 

 

 

Подкасты