втр 15 октября 17:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Инновационный кластер Москвы может привлечь стартапы со всего мира

Инновационный кластер Москвы может привлечь стартапы со всего мира

В информационный кластер войдут научные и образовательные учреждения и учебные заведения, а также технопарки

Алексей Орлов, «Вечерняя Москва"

Инновационный кластер Москвы может стать центром притяжения стартапов со всего мира. Об этом высказался в понедельник, 11 февраля, директор по развитию инновационной экосистемы РВК Алексей Гусев.

— Создание инновационного кластера в Москве является логичным продолжением уже существующих мер поддержки высокотехнологичного сектора, действующих в столице. Кроме того, московский кластер может привлечь молодых предпринимателей в экономику города и стать магнитом для стартапов со всего мира, — отметил он на круглом столе в Московской городской думе.

Алексей Гусев также добавил, что образовательный функционал кластера позволит ввести курс по технологическому предпринимательству в учебную программу технических университетов. Его слова публикует ТАСС.

Закон об инновационном кластере рассматривает Московская городская дума.

Напомним, в прошлом году мэр столицы Сергей Собянин предложил президенту Владимиру Путину создать инновационный кластер в Москве. Соответствующий указ был подписан главой государства 26 ноября 2018 года. В кластер войдет более тысячи организаций инновационной инфраструктуры города — научные и образовательные учреждения и учебные заведения, технопарки, научно-исследовательские институты, высокотехнологичные предприятия. Предполагается, что работа инновационного кластера со временем выйдет на международный уровень. Ранее глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин подчеркнул, что инновационный кластер строится на межотраслевом принципе и призван объединить всю существующую инфраструктуру, кадровый и производственный потенциал столицы в единую систему. 

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о будущем инновационном кластере в Москве

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…