вс 22 сентября 11:34
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Продлен срок следствия по делу бывшего министра Михаила Абызова

Продлен срок следствия по делу бывшего министра Михаила Абызова

Михаила Абызова доставили в суд 27 марта 

Агентство городских новостей "Москва"

Срок предварительного расследования в отношении экс-министра по вопросам открытого правительства РФ Михаила Абызова продлен до 25 июля. Об этом рассказал адвокат Александр Старцев.

Чиновника обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей и организации преступного сообщества при помощи собственного служебного положения.

Уточняется, что в четверг, в 23 мая, вышеуказанное решение будет рассмотрено Басманным судом столицы. Об этом пишет агентство «Москва».

Напомним, что Михаил Абызов был задержан 26 марта. По версии следствия, он создал и возглавил преступное сообщество. Путем обмана акционеров крупных компаний Новосибирской области по электроэнергетике чиновник похитил у них четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж. В отношении него возбуждено уголовное дело. Правонарушитель был арестован на два месяца до 25 мая.

Кроме того, под суд пошли и другие фигуранты дела: председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, заместитель генерального директора ООО «Ру-Ком» Максим Русаков, директор по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галина Фрайденберг, бывший гендиректора группы «Ру-Ком» Николай Степанов, экс-глава ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев.

Помимо прочего, Басманный суд арестовал денежные активы экс-министра на сумму более 437 миллионов рублей, находящихся на расчетных счетах. Также суд наложил арест на имущество обвиняемого (два земельных участка и два жилых дома в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве).

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»