ср 16 октября 08:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 1000 попрошаек задержали возле метро Москвы с начала 2019 года

Более 1000 попрошаек задержали возле метро Москвы с начала 2019 года

Младший сержант полиции Алексей Николаев будит для профилактической беседы мужчину без определенного места жительства Андрея Демченко, спящего днем у входа на станцию метро «Савеловская»

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов сообщил о том, что с начала 2019 года в столице возле станций метро и непосредственно в подземке задержали свыше тысячи человек за попрошайничество.

Как уточняет Павлов, эта цифра на пять процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом рост связан с усилением патрулирования вышеуказанных территорий.

Также отмечается, что в основном нищие в метро на самом деле оказываются профессиональными вымогателями, делающими «бизнес на сочувствии».

Известно также, что каждую неделю штрафы выписывают более 50 попрошайкам. Эти меры, в частности, нацелены на повышение комфорта пассажиров метрополитена.

— Попрошайки не только нарушают закон, они проходят на территорию метро в пачкающей одежде и мешают пассажирам, пристают к ним. На выходе из метро и пересадке на другой вид транспорта они часто стоят на пути, что задерживает основной пассажиропоток, особенно в часы пик, — отметил Павлов.

Он также добавил, что проблема с вымогателями является одной из самых насущных, по мнению самих пассажиров подземки. Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что попрошайки напали на журналиста в Москве.

Читайте также: Человеку нужен человек: рассказываем, как помочь бездомным

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Остановитесь, милосердные, вас дурят

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Петровой:

Гене 32 года, он — воспитанник детского дома, приехал в Москву на лечение. Деньги у него утекли, и отправился тогда Гена бомжевать. Теперь мечтает вернуться в Дом инвалидов (под Хабаровском). Имеются у него и паспорт, и даже банковская карточка. На ней собрана часть суммы — шесть тысяч рублей, но на билет пока не хватает. Его стоимость — 13 тысяч (далее...)

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше