Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На Северном Кавказе опять появились смертники

Происшествия
На Северном Кавказе опять появились смертники
Взрыв, устроенный террористом-смертником в помещении шиитской мечети на востоке Ирака, унес жизни 22 человек, сообщила в ночь на вторник местная полиция / Фото: РЕЙТЕР

Это произошло после того, как один из полицейских успел выставить заградительный шип и не подпустил машину к зданию. В результате от полученных ранений скончались трое сотрудников полиции, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Взрывной волной повреждены здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные домовладения.

Спустя почти пять часов в Ингушетии сотрудники полиции заметили приближающегося к зданию Сунженского районного отдела внутренних дел подозрительного юношу, у которого в руках был автомат Калашникова. Полицейские блокировали его и задержали. На теле у него находился пояс шахида. С задержанным ведутся следственные действия. Пояс шахида, который находился на террористе, задержанном в Ингушетии, состоял из мины «Мон-50» и поражающих элементов.

Следствие считает, что за взорвавшимся в Чечне и задержанным в Ингушетии террористами-смертниками стоит возглавляемая одним из главарей бандподполья, Бесланом Махаури, Сунженская бандгруппа, которая, по имеющимся данным, скрывается в горно-лесистой местности и в районе административной границы Чечни и Ингушетии.

Брат Беслана — уже задержанный полевой командир Руслан Махаури (Медведь) — был правой рукой Магаса, отвечавшего за лагерь смертников, он же причастен к покушению на президента Ингушетии Евкурова. Его группа снова активизировалась.

Подкасты