пн 23 сентября 23:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Киберспортсменка Лилия Новикова умерла в Москве

Киберспортсменка Лилия Новикова умерла в Москве

Про смерть Лилии Новиковой стало известно 12 июня

Страница Лилии Новиковой в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/liay55)

В Москве при странных обстоятельствах умерла киберспортсменка Лилия Новикова, получившая известность как один из успешных игроков в покер. Об этом сообщает официальное сообщество, посвященное профессиональной деятельности девушки.

Спустя сутки в ее аккаунте появилось сообщение, подписанное ее молодым человеком Артуром: 

— Ребят напишу здесь, чтобы увидело максимальное количество народа. Я просто в шоке от того, как то преподносят смерть моего любимого человека, распространяют фейки и собирают деньги на помощь родителям. Так вот во первых никто не собирает деньги среди ее близких, это все мошенники, пожалуйста не видитесь на этих жуликов, если семья будет нуждаться в средствах, вы удите всю информацию здесь, во вторых попросил бы всех близких к Лии людей не давать интервью и комментариев по поводу ее смерти, все что вы знаете сказал вам я и то поверхностно. В третьих я понимаю, что многие хотят с ней проститься, но по желанию матери дата и место останется в секрете, будут приглашены только близкие друзья Лиички. Возможно в будущем она решит по другому. Так же скорее всего я запущу стрим на канале Лии, где ее отец расскажет вам подробно о причинах. Простите за эмоции и орфографию, не каждый день твой любимый человек умирает, с Уважением Артур (орфография и пунктуация автора соблюдены — прим. «ВМ»).

По его словам, родственники девушки находятся в шоке, и подробностей происшествия никто не знает.

— Насколько я знаю, с ней что-то случилось в ванной — то ли электроприбор, то ли поскользнулась. Нашла ее соседка. Лилия играла профессионально в покер. В прошлом входила в команду онлайн профессионалов крупнейшего покерного бренда. В последнее время много стримила (вела игровые видеотрансляции — прим. «ВМ») и развивалась в этом направлении. В целом была добрым и жизнерадостным человечком. Глобальных планов ее не знаю, но, видимо, хотела развиваться как стример и работать в этом направлении,— рассказывает друг девушки Никита. 

СПРАВКА

Лилия Новикова родилась 16 июня 1992 года. Окончила МГТУ имени Баумана и Московский государственный технический университет. В прошлом девушка была капитаном нескольких известных команд в игре Dota, но потом решила стать профессиональным игроком в покер. Помимо покера увлекалась и спортом: боксом, стрельбой из лука, сноубордом и даже греблей.

Читайте также: Бывший гитарист группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому после избиения

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?