вс 20 октября 04:40
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Представляясь сотрудниками банка, телефонные мошенники украли миллион рублей

Представляясь сотрудниками банка, телефонные мошенники украли миллион рублей

Развитие акне в случае с использованием мобильных телефонов может быть связано с тем, что в поры кожи и волосяные мешочки при контакте с гаджетом проникают различные микробы

https://pixabay.com

За последние два дня, 24 и 25 июня, несколько москвичей пострадали от финансовых махинаций мошенников с банковскими картами. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

В понедельник, 24 июня, неизвестный обманным путем завладел средствами 86-летней пенсионерки. В ходе телефонного разговора злоумышленник попросил пожилую женщину сообщить реквизиты банковской карты под предлогом предоставления ей компенсации. Пенсионерка выполнила просьбу, после чего с ее счета были списаны более 13 тысяч рублей.

Во вторник, 25 июня, 37-летнему мужчине позвонили на телефон люди, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что некто пытается незаконным образом снять средства с личного счета гражданина. В целях безопасности мошенники посоветовали ему перевести деньги на их новый счет. Так, ничего не подозревающий мужчина перечислил преступникам порядка 480 тысяч рублей.

Аналогичный случай мошенничества произошел в этот же день с 62-летней женщиной, которой позвонил человек, также представившийся сотрудником службы безопасности. Кражу средств неизвестный совершил во время звонка, похитив в общей сложности 200 тысяч рублей.

Идентичным образом преступник обманул 59-летнего москвича, присвоив себе во время общения с ним по телефону более 216 тысяч рублей.

Также во вторник жертвой злоумышленника стала еще одна пенсионерка 1936 года рождения. На ее мобильный телефон позвонил неизвестный. Представившись работником банка, он объяснил гражданке, что финансовое учреждение якобы блокировало незаконную операцию по снятию средств с ее счета. Вскоре после этого на телефон пожилой женщины начали приходить СМС, которые она подтверждала, а затем передала свои паспортные данные преступнику. В результате с ее счета незаконным путем были выведены почти 100 тысяч рублей.

По факту всех вышеуказанных правонарушений проводится проверка.

Читайте также: Москвичей предупредили о росте мошенничеств при аренде жилья

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?