втр 15 октября 19:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Первая жена Задорнова отсудила почти 4 миллиона рублей у Первого канала

Первая жена Задорнова отсудила почти 4 миллиона рублей у Первого канала

Телеканал сотрудничал с Михаилом Задорновым с 2005 года

https://vk.com/mzadornov

Арбитражный суд Москвы обязал Первый канал выплатить Велте Задорновой, первой жене сатирика Михаила Задорнова, 3,75 миллиона рублей.

Ранее экс-супруга покойного юмориста подала иск с требованием взыскать компенсацию за нарушение ее исключительного права на аудиовизуальные произведения «Умом Россию не поднять» и «Кому на Руси жить?». По словам Велты, телеканал показывал первую передачу 21 июля и 10 ноября 2018 года, а вторую — 10 ноября 2017 года, 21 июля и 10 ноября 2018 года.

Задорнова требовала полтора миллиона рублей за каждый факт нарушения ее прав, что суммарно достигало бы семи с половиной миллионов рублей компенсации. Суд удовлетворил иск наполовину. Решение вступит в силу через месяц, если не будет прежде обжаловано в апелляции.

Отметим, что ответчик — представитель Первого канала — в ходе заседания суда указал, что Задорнов не обладал исключительными правами на вышеуказанные аудиовизуальные произведения, поскольку был лишь организатором концертов и не отвечал за запись программ. 

Кроме того, по его словам, Велта Задорнова унаследовала права юмориста не как индивидуальный предприниматель, хотя и имеет такой статус, а как физлицо, поэтому иск должен рассматривать суд общей юрисдикции. Эти и другие доводы суд отказался рассматривать, пишет РИА Новости.

Читайте также: Семья Алибасова подаст в суд на производителя средства по очистке труб

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада