Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стрелявших по прохожим перехватили на западе

Происшествия
Стрелявших по прохожим перехватили на западе
 В дежурную часть поступает множество жалоб на мошенников / Фото: Волков Павел
21 ноября вечером автолюбители обратили внимание на большое количество полицейских патрулей, выставленных на перекрестках и основных магистралях города. В Главном управлении внутренних дел столицы «ВМ» пояснили, что в Москве был введен специальный план «Перехват» для розыска и остановки автомобиля с правонарушителями, которые якобы обстреляли прохожих.

— В полицию позвонил заявитель, услышавший хлопки, похожие на выстрелы из пистолета. Стрелявшие передвигались на автомобиле Mazda белого цвета. — пояснил «ВМ» дежурный офицер пресс-службы столичного Главка Максим Колосветов.

Так как инцидент произошел в Западном округе, то дежурный по Главку принял решение о введении плана «Перехват» не только в Западном округе, но и в соседних, — Юго-Западном и Юго-Восточном.

Кроме выставленных на перекрестках усиленных нарядов, машину нарушителей пытались отследить при помощи камер наружного наблюдения. В итоге белую иномарку марки Mazda остановили на Боровском шоссе. В ней находились двое граждан. При досмотре салона автомобиля полицейские обнаружили стартовый пистолет.

— В настоящее время сотрудники полиции берут показания у задержанных. В результате стрельбы никто не пострадал, — добавил Колосветов.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

При введении плана «Перехват», как правило, создается оперативная группа, координирующая все действия в зоне поиска.

— В данном случае она наверняка находилась в управлении ГИБДД на Садовой-Самотечной улице, — рассказал ветеран МВД, полковник полиции Борис Носов. — Для «Перехвата» могут привлекаться только силы, которые в данный момент обслуживают территорию. Полицейские останавливают только те машины, которые по марке автомобиля или госномеру подходят под объявленные в розыск.

Каждый участник поисковых мероприятий занимает заранее определенную в плане позицию либо работает по заранее определенному маршруту патрулирования.

ПО ТЕМЕ

Стрелявших из автомобиля злоумышленников задержали на Боровском шоссе

Ранее сообщалось, что неизвестные вели стрельбу по прохожим, предположительно, из пневматического оружия.
Автомобиль, из которого стреляли по прохожим на западе Москвы, остановили сотрудники полиции на Боровском шоссе (далее...).

Подкасты