втр 17 сентября 14:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Следком возбудил уголовное дело в отношении экс-министра Михаила Абызова

Следком возбудил уголовное дело в отношении экс-министра Михаила Абызова

По версии следствия, Абызов создал и возглавил преступное сообщество

скриншот с Youtube-видео телеканала НТВ https://youtu.be/Dw93ZOVWjf4

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. Он подозревается в создании преступного сообщества и денежных хищениях. Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в пресс-службе Следкома.

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, будучи бенефициарным владельцем нескольких оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Путем обмана акционеров крупных компаний Новосибирской области по электроэнергетике, Абызов похитил у них четыре миллиарда рублей и вывел их за рубеж. Следствие также называет имена соучастников экс-министра: Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

— Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны, — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Действия подозреваемых квалифицированы по статьям «Создание и участие в преступном сообществе» и «Мошенничество». Сейчас с фигурантами уголовного дела сотрудники ФСБ проводят следственные действия.

Михаил Абызов родился в 1975 году в Минске. С 2012 по 2018 год возглавлял министерство Российской Федерации по координации деятельности «Открытого правительства». После этого покинул Россию, проживал в итальянской Тоскане.

Читайте также: Суд продлил арест Рауфа Арашукова на три месяц

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей