Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вяленое мясо, христианская музыка и Angry Birds помогли выжить американцу в горах

Происшествия
Вяленое мясо, христианская музыка и Angry Birds помогли выжить американцу в горах
Американец Дэвид Хитерли уверяет, что часами в машине «рубился» в популярную игру Angry Birds и это спасло его от нервного срыва. / Фото: «Вечерняя Москва»
Почтовый служащий застрял в снегу на три дня в горах штата Монтана. Как заявил сам 42-летний американец, его спас кусок вяленой говядины, которую он ел небольшими порциями, христианская музыка, которую он слушал по радио, и игра Angry Birds на его смартфоне.

Дэвид Хитерли направлялся в горы, чтобы пофотографировать красоты природы, однако его машина оказалась заблокирована снегом.

Мужчина провел трое суток в машине. Все это время он периодически прогревал двигатель и салон, слушал христианскую радиостанцию и играл на телефоне.

В конце концов американец бросил свою машину и отправился искать новое пристанище. Хитерли прошел несколько километров и заметил дом, где ему оказали помощь.

Напомним, что в середине февраля шведские полицейские обнаружили человека в засыпанном снегом автомобиле, который провел в нем 2 месяца.

45-летний швед оказался в заточении в декабре 2011 года. Больше месяца он ел только снег и замерзал от холода.

Нашли мужчину случайно: в окрестностях городка Умео в лесу водитель снегохода заметил машину, наполовину погрязшую в снегу. Сам водитель находился внутри в спальном мешке.

Потерпевший был в очень истощенном состоянии, практически не мог шевелиться и почти не говорил.

Подкасты