вс 22 сентября 15:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В ЦДХ открылся фестиваль дизайна и рекламы

В ЦДХ открылся фестиваль дизайна и рекламы

Во вторник корреспондент «Вечерки» отправился в ЦДХ, где открылся 19-й фестиваль дизайна и рекламы, и с некоторым изумлением обнаружил, что рекламная отрасль тут представлена намного лучше, чем дизайн.

В ЦДХ открылся фестиваль дизайна и рекламы.

Wikipedia/Анна Астахова

На втором этаже ЦДХ на полу раскиданы большие разноцветные подушки. Зону отдыха, где мило воркуют влюбленные парочки, окружают столы, занятые людьми с серьезными лицами — они что-то угрюмо печатают на ноут-буках. Вполне европейский подход к организации пространства. Правда, в центральном зале, где представлены участники фестиваля (а их около 200) не так все радужно. Некоторые стенды вовсе не собраны, другие пустуют, заставляя скучать их хозяев. В целом, ассортимент представленного не поражает воображение. Все какое-то обычное: будь то принтеры для печати гигантских баннеров и плакатов, мебель, не цепляющая взгляд, или продукция известных и не очень брендов (от йогуртов до вин). Рекламы на фестивале определенно больше, чем дизайна.

Собирают своего слушателя профильные мастер-классы. В одном из небольших залов полным ходом идет приготовление еды. Шеф-повар, как в ток-шоу, готовит и параллельно рассказывает забавные кулинарные история, приправляя их время от времени советами по рекламе в съестном бизнесе. В другой аудитории обсуждают фестиваль 3D-графики: какие группы людей привлекло это событие и какую продукцию можно предлагать гостям подобных мероприятий под открытым небом. В следующем говорят о российском вине и его сложностях продвижения в родной стране: наше красненькое с трудом найдешь на прилавках, за ним придется идти в фирменные магазины, которых не так уж много в столице.

Такие встречи — пожалуй, самое важное для рекламщиков. Можно проблемы и инновации обсудить, и новых клиентов найти. На фестивале, который продлится до 19 апреля, запланировано более ста подобных мероприятий.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми