Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Секреты приготовления и оформления блюд в колледже №28

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Развлечения

– В первую очередь канапе – это хлеб, – поясняет Надежда Божьева, мастер производства колледжа 28, разбирая по частям крошечный бутерброд на шпажке, который мы частенько можем увидеть на банкетах. Он и называется канапе. – Хлеб может иметь любую форму, его нужно подсушить, а также приготовить соус. У нас в данном случае, это медово-горчичный. Затем можно брать и нанизывать любой другой ингредиент, мясо, рыба, колбаса. Можно даже делать канапе с фруктами и шоколадом.

В это время на кухонном столе школьники, пусть немного неуверенно, пусть и путаясь в последовательности нанизывания ингредиентов на шпажки, но все же создают свои крошечные бутерброды. На сегодняшние мастер-классы в колледже пришло много школьников и детей с родителями, чтобы ближе ознакомиться с кулинарным ремеслом и определиться с выбором профессии.

– Канапе – это первая ступень приготовления фуршетных блюд, – рассказывает Надежда Божьева. – После уже начинается приготовление более сложных.

– Чем удобно канапе?

– В быстроте приготовления и красоте. Допустим, к вам вскоре приедут гости и вам нужно быстро приготовить что-либо. Маленькие и красивые бутерброды на один укус, которые можно легко сделать из мелко порезанных продуктов, будь-то колбаса, сыр или яйцо отлично будут смотреть на столе.

Помимо приготовления канапе, успеваю попасть и на мастер-класс по оформлению праздничных заказов.

– Покупатели, обращающиеся к нам, зачастую не хотят возиться с продуктами: нарезать их и упаковывать, тем более, если дело касается банкетов, – поясняет Светлана Харитонова, руководитель мастер-класса. – Поэтому мы упрощаем им это и доставляем продукты в «готовом виде» - руководитель показывает на тарелку, на которой колбасы, ветчина и другие мясные изделия красиво сложены трубочками на зелени и украшены оливками. Также учимся изготовлять специальные упаковки и подарки.

Цену на них устанавливаем не мы, оформители, это устанавливает предприятие и зависит от стоимости продукции.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.