втр 19 ноября 15:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

"Food Show" в Гостином дворе: укрась пряник и преврати помидор в розу

Сергей Собянин представил план благоустройства Москвы на 2020 год

РЖД впервые показали в Москве прототип нового плацкартного вагона

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Депутат Верховной рады назвал способ прекращения войны на Украине

СМИ: Капитана спецназа избили ночью в центре Москвы

Россия пропустит конкурс «Мисс Вселенная» в США

Три станции столичного метро на несколько дней изменят время открытия

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

«Food Show» в Гостином дворе: укрась пряник и преврати помидор в розу

Кулинарная выставка в Гостином дворе собрала несколько тысяч гурманов.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!
Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.
Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Россия явно тяготеет к европейским традициям празднования Рождества. Это недвусмысленно показала гастрономическая ярмарка "Food Show", которая прошла в минувшие выходные в Гостином Дворе.

Гурманам рождественских изысков в этом году предлагались имбирные избушки, затейливые пряничные ёлочные игрушки, всевозможные сладости, многочисленные мастер-классы, "съедобные" конкурсы и, конечно, рождественская ёлка. Повсюду можно было найти то, что и желудку, и душе угодно: сотни прилавков с разнообразными вкусняшками, начиная икрой и заканчивая жареными каштанами, живые уроки готовки от асов кулинарии, ресторан, выставку новейших кухонных девайсов и даже кулинарную библиотеку.

Запах сотен сортов мёда, чая, сыра, мяса, фруктов, шоколада и пряников с самого начала приподнимал настроение и завораживал внимание как детей, так и взрослых. И те, и другие с одинаковым интересом и удовольствием дегустировали всякие вкусности, принимали участие в соревнованиях и наблюдали за обитателями небольшого живого зоопарка, который находился в самом центре выставки.

Здесь можно было получить уникальные рецепты рождественских блюд, которыми украшают свои праздничные столы во Франции, Италии, Германии, Японии и других странах мира, можно было создать на мастер-классе от шеф-поваров королевского сазана, фаршированного бобами, баклажанами и айвой, сварить настоящий французский луковый суп, и даже фуа-гра с яблочным компоте.

Программа фестиваля была рассчитана на три дня, и каждый день был по-своему неповторим.

29 ноября фестиваль представил кулинарный театр с рождественским поросёнком с чечевицей во фруктовом букете и гастрономический спектакль современной кухни от телеведущей Юлии Высоцкой.

Свою эко-кухню представили журналы "Домашний Очаг" и "Вкусно и полезно".

30 ноября на площади звёзд фестиваля состоялось кулинарное состязание между представителями СМИ, где телеканалы, газеты и журналы прямо на глазах у публики создавали блюда из известных фильмов и мультиков.

Также состоялся уникальный в своём роде мастер-класс по карвингу, где можно было увидеть и даже попробовать самому сделать из простого огурца – тюльпан, из редиски – гвоздику, а из помидора – настоящую розу.

А воскресенье, 1 декабря, осталось "на сладкое". Действительно, ведь именно последний день фестиваля был посвящён сладостям – тому, к чему уж точно неравнодушны и взрослые, и дети.

Особый интерес у самых маленьких гурманов вызвала детская кулинарная школа, где можно было собственноручно расписать имбирные пряники, и мастер-класс по изготовлению молочных коктейлей.

Судя по массивным пакетам с покупками у родителей и довольным мордашкам детишек, можно сказать, что «вкусный фестиваль» прошёл на ура, и обязательно вернётся в следующем году, чтобы порадовать москвичей новыми сюрпризами и событиями.

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Екатерина Рощина

Кто оправдывает Наполеончика

Александр Никонов

С чипом в кармане

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки