Рок от британских Модников: You Me At Six в Главклубе
6 марта на сцене столичного Главклуба выступит британская рок-группа You Mе At Six из города Вейбридж. / Фото: Афиша концерта группы You Me At Six

Рок от британских Модников: You Me At Six в Главклубе

Афиша
6 марта на сцене столичного Главклуба выступит британская рок-группа You Mе At Six из города Вейбридж.

В Москве они презентуют свой новый альбом. Кроме того, весенний визит станет для группы первым посещением России.

На вполне логичный вопрос, почему участников именно этой группы стоит выделить из массы других и назвать модниками, ответ прост: у фронтмена группы Джоша Франчески, басиста Мэтта Барнса и ритм-гитариста Макса Хальера есть свои, совершенно независимые друг от друга линии одежды. Доподлинно неизвестно, владеют ли музыканты еще и скульптурой, живописью и искусством вышивания крестиком, но отчасти их можно прозвать «людьми возрождения». Ведь несмотря на такую активную творческую деятельности (марки молодых дизайнеров весьма известны у них на родине), музыканты играют отличную музыку.

Изучая биографию группы, непременно доведется наткнуться на то, что влияние на коллектив оказали больше всего Blink-182, Incubus и Thrice. В музыке британцев есть немного от каждой группы. Тем не менее, в свое время, до 2004 года им даже довелось опробовать свои силы в пост-хардкоре. К счастью - или к сожалению - затея эта успехом не увенчалась. Сейчас стиль группы можно сопоставить, пожалуй, с Matchbox Twenty или отечественными Нервами. Нечто среднее между панком и каноническим рок-н-роллом.

Получается весело, задорно, местами мелодично. В целом достойно и интересно. Есть, что послушать и на кого посмотреть: британцы молоды, слегка небриты и неплохо причесаны. Словом, жалеть не придется. Главклуб, 6 марта, 20:00.

Google newsGoogle newsGoogle news