втр 12 ноября 08:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Шоколадный символ дружбы презентовали в Гостином дворе

Столичные музеи открыли неделю свободного посещения

Путин обсудил по телефону с Меркель ситуацию на Украине

Что происходило возле дома, из окна которого выпала москвичка с двумя детьми

Какие товары и услуги подорожают в 2020 году

Малышева рассказала, как российский врач лечит девочку с маской Бэтмена

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Каким был Паша Фейсконтроль

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Что москвичам нужно обязательно успеть сделать до 1 декабря

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Союз грибников России назвал грибы, которые еще можно найти в Подмосковье

Шоколадный символ дружбы презентовали в Гостином дворе

Внутри выставочного пространства раскинулась настоящая рождественская деревня – огромное количество разных лавочек, ресторанчиков и столов, за которыми всех желающих обучают правильно украшать новогодние столы и готовить праздничные блюда. К слову, выяснилось, что последние пять лет главное место за новогодним столом москвичей отдано совсем не салату оливье, а …суши и роллам, которые многие хозяйки научились вертеть так виртуозно, что дадут сто очков вперед большинству поваров азиатских ресторанов.

- Роллы – это универсальное блюдо, - рассказывает шеф-повар японского ресторана Константин Шиваев, демонстрируя на одной из фестивальных кухонь профессиональное владение техникой скручивания рисовых рулетов. – Они делаются очень быстро и, самое главное, из продуктов, которые есть под рукой. Так, свои первые роллы я сделал в один из тех дней, когда жена была в командировке - из риса, остатков жареной колбасы и огурцов.

По словам повара, роллы - это «японская пицца»: они могут не только украсить новогодний стол 31 декабря, но и помогут реализовать остатки праздничного пиршества на следующий день.

Впрочем, кроме осмысления восточных традиций на русский лад, на фестивале можно заняться еще одним популярным новогодним искусством – раскрашивать фигурные пряники.

Кондитер Марианна Варламова, стоя между сдвинутыми столами, накрытыми белыми скатертями, напоминает преподавательницу Хогвартса: строгий взгляд на маленьких учеников, сидящих за столами в картонных колпачках, длинный синий халат, а в руке – волшебная палочка! Правда, при ближайшем рассмотрении палочка оказывается кисточкой, с помощью которой Марианна Николаевна объясняет малышам, как правильно подрисовывать пряничным лебедям крылья.

Юные ученики пыхтят - стараются превратить гадких утят в птиц счастья, которые обязательно принесут удачу самым близким и любимым.

- Я делаю аиста в подарок для мамы, - серьезно говорит пятилетняя Маша Абрамцева, склонившись над своим пряником. – Она мечтает об аисте, который приносит детей. Может, у меня получится как раз такой, которого она ждет.

А самый необычный подарок презентовали на фестивале два кондитера - Александр Селезнев и француз Вильфрад Ховель, создавшие самую большую елочную игрушку в мире – 50-киллограмовый земной шар, украшенный цветами.

Игрушка представляет собой символ межнациональной дружбы: шоколад, из которого она сделана, – бельгийский, а глазурь – российского производства.

- Цветущие континенты на нашем глобусе должны дарить надежду на то, что мир, спокойствие и благополучие все-таки придут на нашу планету, - рассказал Александр Селезнев. – Мы надеемся, что это произойдет в самое ближайшее время!

Правда ,оценить вкус самой большой елочной игрушки никому так и не удалось – с фестиваля его отвезли в Кремль, поэтому первыми его попробуют маленькие гости Президентской елки, которые съедутся туда на Новый год со всех концов страны.

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Мироздание выработает жесткий механизм против жуликов

Георгий Бовт

Человек, который тоже мог спасти страну

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Педаль удовольствия

Никита Миронов  

Почему москвичи не выбрасывают хлам

Ирина Алкснис

«Как на Западе» — теперь мы произносим без придыхания

Анатолий Сидоров 

Откуда пошла мода на мусорные пакеты в подъезде

Ольга Кузьмина  

Когда люди хуже собак

Река сильнее традиций: правда и мифы о столице и ее жителях

Школьники проведут экскурсии иностранным туристам

Москва — моя! Горожане активно изучают историю своих районов

Читает жизнь как детектив. У каждого историка есть шанс сделать великое открытие