- Выключить коронавирус

Старые тайны советского кино

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Ботанический сад в Москве планируют открыть для прогулок на следующей неделе

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Старые тайны советского кино

15.08.2015 Участники финала чемпионата мира по «Танковому биатлону» во время соревнований на подмосковном полигоне «Алабино».

ФОТО: РИА Новости

Вопросы познания мира оказались в фокусе программы «Слово Пастыря» на Первом канале. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих, прежде всего, к познанию самих себя. Только познав и изменив себя, можно изменить этот мир к лучшему.

Самым впечатляющим зрелищем выходных стал танковый биатлон на канале «Россия 1». Надо было видеть, как российские, китайские, индийские и армянские танки на хорошей скорости вальсировали, выписывая зигзаги, преодолевали водные препятствия и бетонные преграды.

Любители вкусной еды ни за какие коврижки не пропустят программу «Смак» на Первом. Вот и на этот раз рецепты приготовления блюд обильно сдабривались остротами ведущего Ивана Урганта. Но даже находчивый Ургант не додумался до того, чтобы умываться овсяной кашей с медом. Этот кулинарно-косметический рецепт программы НТВ «Едим дома» обещает всем женщинам вечную молодость и голливудскую красоту.

«Все будет хорошо» - передача с таким позитивным названием могла бы собрать миллионы зрителей у телеэкрана, если бы ее показали не в субботу в пять утра. Но те, кто страдает бессонницей, благодарны дирекции вещания НТВ за то, что в утренние часы смогли насладиться разборками двух родных сестер. Одна из них – Эмилия - дала другой – Лидии - попользоваться дачным домиком и садовым участком, взяв у нее в долг 25 тысяч рублей. А Лидия и ее находчивый муж Владимир переоформили дачу на себя. Девять лет сестры пытаются решить конфликтный вопрос в судах - безрезультатно. И вот им на помощь пришел самый надежный заступник униженных и оскорбленных – канал НТВ. После небольшой потасовки сестер и взаимных оскорблений: «Воровка! Скандалистка!», телеведущая предложила им, не выясняя, кто прав, а кто виноват, помириться. И сестры на глазах у визжащих от восторга статистов, участие которых обходится телеканалу в копеечку, обнимают друг друга. Счастливый финал. Занавес. Хотя мне почему-то кажется, что самое интересное в этой истории еще впереди.

Неделя «Мосфильма» на канале «ТВЦ» началась с показа «Неуловимых мстителей». Ведущий программы «Тайны советского кино» Иван Усачев поделился малоизвестными фактами создания этой ленты. Зрители наконец-то узнали, почему режиссер Эдмон Кеосаян решил не оживлять Бубу Касторского, и кто вместо Яшки-цыгана прыгал с высокой скалы в море.

Канал «Культура» поздравил с 80-летием Юрия Энтина, на песнях которого выросло не одно поколение, включая и автора этих строк. Во время передачи была раскрыта тайна словосочетания «Чунга-Чанга», изобретенного поэтом.

У Малахова вспоминали Льва Дурова – от этой передачи, записанной при жизни актера, осталось какое-то очень теплое ощущение. И это тепло привнес в нее сам Дуров. Он веселил всех, остроумно шутил, читал свои короткие «дурики»: «Не умирается мне что-то…», «Не забивайте так быстро гвозди, я еще не со всеми попрощался…» В одной притче сказано: когда человек рождается, он один плачет, а все остальные смеются. А прожить жизнь нужно так, чтобы, когда ты умирал, ты смеялся, а все вокруг плакали. Похоже, Дуров хотел, чтобы мы запомнили его веселым.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2807 +58 (за сутки)

Умерли

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием