Делаем фото в сладких декорациях и покоряем небесный каток. Чем заняться в выходные
Ледовый каток на высоте 354 метров / Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Делаем фото в сладких декорациях и покоряем небесный каток. Чем заняться в выходные

Афиша
Рецепт хорошего настроения, как и все гениальное, прост: отвлечься от проблем и дать себе возможность насладиться вещами, которые заставляют нас поверить в волшебство. Облака из сладкой ваты и гигантские пончики.

Можно ли сделать вкусные и сладкие фотографии? Этот вопрос звучит абсурдно, однако не торопитесь с выводами.

В начале декабря в столице открылся «Сладкий музей».

Его фишкой стали гигантские декорации в виде сладкой ваты, рожков мороженого, зефира, пончиков. Все это можно... нет, не попробовать, а сделать удивительное фото.

Всего двенадцать тематических зон, посвященных разным лакомствам.

В «Сладком музее» хочется радоваться , смеяться во весь голос, делать забавные фотографии, качаться на качелях, подвешенных к облачкам воздушной ваты.

Музей находится в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, 24. Открыт с 12:00 до 0:00.

Каток на крыше небоскреба

Ледовый каток на верхнем, 86-м, этаже башни «ОКО» «Москва-Сити» является уникальным сооружением.

Сама по себе башня «ОКО» вторая по высоте в Европе после башни «Федерация Восток». Таким образом, каток располагается на рекордной в мире высоте — 354 метра над землей! Благодаря расположению и обзору в 360° катающимся открываются уникальные виды на столицу! Это обстоятельство позволило нам открыть новое экскурсионное направление — экскурсия по Москве на коньках, которую можно предварительно заказать по телефону.

Тем, кто боится высоты, переживать не стоит.

Ледовая площадка соответствует всем требованиям безопасности: терраса остеклена по периметру, ограждение состоит из двух стенок прочного стекла на расстоянии полуметра друг от друга. Площадь естественной ледовой поверхности — 420 квадратных метров. Для посетителей также работают теплая раздевалка, прокат коньков и бар.

Записаться на сеанс можно на сайте: каток-на-крыше-москва-сити.рф.

Каток работает ежедневно с 12:00 до 23:59, технический перерыв: с 16:30 до 18:00. Входной билет — 1500 рублей.

Делаем фото в сладких декорациях и покоряем небесный каток. Чем заняться в выходныеСамая высокая ледяная горка в Москве появиласьтся у Данилова монастыря. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Всепогорка

Кататься на горке круглый год — мечта всей детворы. И вот она сбылась.

Находится такая горка в «Сокольниках» — это модернизированный склон, предназначенный для катания на тюбингах и санках. Ранее был известен как The Горка. Смена названия связана с изменениями в режиме работы: горку больше не будут демонтировать в летний период. Благодаря современным технологиям горка покрыта материалами, по которым можно кататься круглогодично. В стоимость включено предоставление сноутюбинга. В течение дня проходит 10 сеансов, продолжительностью 45 минут. В этом сезоне посетителей парка вновь ждет самая длинная горка в Москве. Катания проходят без ограничения количества подъемов для всех гостей. Стоимость входного билета на спуск с понедельника по четверг с 11:00 до 18:00 — 300 рублей, с 18:00 до 21:00 — 400 рублей, а с пятницы по воскресенье и в праздничные дни с 11:00 до 21:00 — 450 рублей.

Парк «Сокольники» находится по адресу: Сокольническая площадь, 1, строение 1.

Автор заглавного фото - Артем Коротаев/ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse