- Город

Алексей Воробьев признался, что он Шуберт

Владимир Путин и Сергей Собянин запустили движение по первым МЦД

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Полковник «Альфы» объяснил, как нападавшему удалось победить капитана спецназа ФСБ

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Алексей Воробьев признался, что он Шуберт

Для роли молодого человека со сверхъестественными способностями артисту пришлось не только изменить внешность: он похудел и отрастил волосы, но и психологически полностью погрузиться в роль

Пресс-служба НТВ

В центре истории — человек с уникальной способностью различать звуки, улавливать неслышные для обычных людей шумы. Его зовут Александр Бертенев, а для друзей он Шуберт. Александр работает звукорежиссером, но несколько лет назад всего одна ошибка помешала его карьере сотрудника антитеррористического отдела. Трагические события снова приводят его в спецслужбу. Неизвестные убивают его жену Ольгу, а после громят квартиру.

Через некоторое время он выясняет, что у любимой женщины, которую он считал обычным психологом, была тайная и опасная вторая жизнь. Кто и за что ее убил? Это главная загадка, которую разгадывает герой с помощью оставленных Ольгой звуковых шифров. 

Для роли молодого человека со сверхъестественными способностями Алексею Воробьеву пришлось не только изменить внешность: артист похудел и отрастил волосы, но и психологически полностью погрузиться в роль:

- Мне как профессиональному музыканту было сразу понятно, как слышит Шуберт. Это называется "полифонический слух", когда, слушая оркестр, ты можешь слышать каждый инструмент отдельно, потому что у каждого из них своя высота и частота звучания. В детстве, учась музыке, я тренировался, чтобы слышать полифонически, потому что это помогает писать симфоническую музыку. Но я не представляю, как должен чувствовать и слышать человек, чтобы, как мой герой, делать это не с музыкой, а, например, с шумом улицы! Вычленить каждый звук отдельно и на 100 процентов знать, что это! Голова может просто взорваться... Но талант моего героя - это и дар, и, одновременно, его проклятие... Вжиться в Шуберта было проще, чем "вылезать" из него. Слишком сложный персонаж. Специально для этой роли я похудел на 8 килограмм. В кадре приходилось всё время существовать как натянутый нерв - плакать, впадать в полную апатию или находиться в состоянии панических атак... Каждый день, возвращаясь домой после со съемочной площадки, я не мог уснуть по несколько часов. Так что к середине съемок я уже точно знал, как живёт Шуберт, которого мучает бессонница, – рассказывает Алексей Воробьев о своем герое, которому он совершенно не завидует. - За любую суперспособность надо платить. Чаще всего супергерои - это самые одинокие люди. Поэтому, я бы предпочел обойтись без сверхспособностей, но быть просто счастливым человеком.

Съемки проекта проходили в Москве и Московской области. Зрители увидят большое количество постановочных сцен на железной дороге и корабле в Северном порту. Чтобы точнее передать атмосферу и специфику работы секретного антитеррористического отдела, была построена целая база спецназовцев со спецоборудованием.

Зрителей ждет 10 серий. Кроме Алексея Воробьева, в фильме снимались Александр Галибин, Павел Крайнов, Александр Сухинин, Алексей Гришин, Анатолий Котенев, Александра Богданова и Любовь Козий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планы канала НТВ: «Актриса», «Ворона» и даже … «Шуберт»

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Стоит ли вводить минимальную цену на курево

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки