Культурный десант на Вологде
Гастрольный график участников концерта разнообразен. Но каждый из них непременно вспомнит не только спокойный уклад небольшого провинциального города, но и главное — теплый прием вологжан.

Культурный десант на Вологде

Афиша
В преддверии Дня строителя, который приходится в этом году на 12 августа, Вологда чествовала своих представителей этой профессии, и большим подарком для очаровательного города и его жителей стал «культурный десант», прибывший из столицы и других городов.

В преддверии Дня строителя, который приходится в этом году на 12 августа, Вологда чествовала своих представителей этой профессии, и большим подарком для очаровательного города и его жителей стал «культурный десант», прибывший из столицы и других городов. Шоумен Александр Олешко, певица Мариам Мерабова и замечательный Игорь Корнелюк, неподражаемая Нани Брегвадзе и московская поэтесса Галина Балебанова приехали к вологжанам, чтобы устроить настоящий праздник.  

— Вологжане принимали очень тепло, — делится с «ВМ» своими впечатлениями обладательница яркого, индивидуального голоса Мариам Мерабова. — Здесь умеют слушать, и это очень приятно. А в небольших залах к тому же видишь совсем близко глаза своего зрителя и эмоции.

Подавляющее большинство слушателей концерта — вологодские строители и члены их семей. Для них приезд в город звездных гостей — настоящее событие, пропустить которое было просто невозможно.

У Александра Олешко последние дни был очень напряженный график, много перелетов, и он выглядел немного усталым:

— Мне тоже приходится часто гастролировать, но хочу сказать, что Вологда — особенная точка на карте. Это типично русский город со своими вековыми традициями деревянного зодчества России и потрясающими памятниками культуры — храмами, монастырями. Здесь необыкновенно атмосферно.

Московская  поэтесса Галина Балебанова приехала на концерт в новом для себя качестве. Только что она стала членом Союза писателей России. 

— У меня в этом году запланирован ряд выступлений в регионах, — рассказала «ВМ» Галина Балебанова. — Сегодня — это Вологда, осенью — Казань и Санкт-Петербург, затем Рига и Тбилиси. Но как можно было обойтись без Вологды? Это чудесный город, родина замечательных поэтов Константина Батюшкова и Николая Рубцова.

Влюбленный в город на Неве композитор и исполнитель собственных песен Игорь Корнелюк также обратил внимание на теплый прием вологжан:

— Здесь легко дышится, здесь потрясающая публика. Принимают душевно!

— Мы все родом из Советского Союза, и здесь, в Вологде, живут мои соотечественники из Грузии, — рассказала «ВМ» популярная исполнительна классического романса, народная артистка СССР Нани Брегвадзе. — Для меня выступить перед ними — большая радость и честь. Они знают мои песни, некоторые мы исполняли вместе.

Гастрольный график участников концерта разнообразен. Но каждый из них непременно вспомнит не только спокойный уклад небольшого провинциального города, но и главное — теплый прием вологжан.

Google newsGoogle newsGoogle news