- Выключить коронавирус

Анна Якунина: «Склифосовский» – начало моей киножизни

Семь больных COVID-19 оштрафовали в Москве за нарушение карантина

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

Московскому трамваю исполнился 121 год

Мораторий на плановые проверки бизнеса ввели в Москве до 1 мая

Сыгравшая на балконе пианистка рассказала о творчестве в изоляции

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

«Вечерняя Москва» вошла в список социально значимых ресурсов Минкомсвязи

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Соловьев осудил граждан, жалующихся на нехватку масок в аптеках

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Анна Якунина: «Склифосовский» – начало моей киножизни

Анна родилась в артистической семье, где всегда царила творческая атмосфера

ФОТО: Скрин-шот с видео на YouTube

Анна родилась в артистической семье, где всегда царила творческая атмосфера.

 – У меня сумасшедшая актерская семья. Все очень яркие, импульсивные, – рассказывает Анна. – Родилась я на улице Герцена (ныне Большая Никитская улица. – Прим. авт.), поэтому Театр на Малой Бронной, где работала бабушка Елена Дмитриева, был всегда в шаговой доступности. И Театр Станиславского, где работала мама, тоже был рядом. После спектаклей все артисты тусовались у нас. Это был такой большой спектакль: гитары, разговоры, романы, встречи. Спать невозможно было.

Родители Анны – актриса Ольга Великанова и актер и режиссер Александр Якунин – быстро поженились, но и быстро разошлись. Впрочем, мудрая мама позволяла бывшему мужу общаться с дочерью, когда ему заблагорассудится.

– Папа присутствовал в моей жизни всегда. Мог появиться среди ночи верхом на каком-нибудь колесе от машины… – с улыбкой вспоминает Якунина.

Нельзя сказать, что актерская судьба была определена для Анны с детства. Тетя-балерина и бабушка девочки мечтали отдать ее в балет. Однако в Москве поступить в училище она не смогла, и тогда ее отправили в Ленинград. И, к радости близких, ей покорилось Вагановское училище. Так юная Аня осталась жить и учиться в северной столице.

– Мы жили в интернате, нас было одиннадцать девчонок в комнате, – вспоминает Якунина. – Такая дружба, такое счастье, так все скучали друг по другу, когда летом разъезжались домой… Однако на четвертом году обучения я сбежала из училища – в силу своего юношеского максимализма.

Аня поставила маме ультиматум: либо ее забирают домой, либо она возвращается самостоятельно. И мама сдалась. Вернувшись в Москву, Якунина решила идти в театральный. Без всякого блата она отправилась в ГИТИС. И провалилась…

– На конкурсе провалилась. Тогда уже мама ходила, просила. И меня взяли вольнослушателем, без официального зачисления. Правда, на втором курсе официально зачислили-таки.

То, что она прирожденная актриса, утверждали и ее подруги – девочка с детства показывала такие сценки, что все хохотали. Однако актерская судьба Якуниной была непростой. На четвертом курсе она родила дочь Настю и карьера застопорилась. Потом ее приняли в «Сатирикон», но и там ей не доставалось не то что главных ролей, но и даже второстепенных – и это несмотря на явный талант! За что на нее обиделся Константин Райкин? Каким руководителем Анна его считает? Почему развалился первый брак актрисы?

Судьба Анны изменилась в один миг:

– Марк Анатольевич Захаров пришел на наш спектакль «Доходное место». И спектакль в тот вечер был хорошим, все задалось. Пошли слухи, что Марк Анатольевич про меня спрашивает…

Захаров не просто спрашивал – он пригласил ее играть в постановке легендарного «Ленкома». Не последнюю роль в этом сыграл Александр Лазарев-младший. Какую? Подробности в программе расскажет сама актриса.

Если с театром, наконец, все более или менее сложилось, то кино всегда было болью Анны – режиссеры будто не замечали ее.

– Кино меня очень поздно встретило. Сериал «Склифосовский», в общем-то, – самое начало моей киножизни.

Сейчас, по словам самой актрисы, в ее жизни все складывается счастливо – и карьера, и второй брак. Особая радость и гордость Якуниной – ее дочери.

– Я смотрю на дочерей и думаю: как же они на меня не похожи, вообще! Горжусь ими. Если я и сделала что-то прекрасное, то это они. Старшая, Настя, художник. А младшая, Маша, – актриса. Она очень хотела и с третьего раза поступила в ГИТИС.

Чего же теперь хочет Анна Якунина? И чего ей не хватает? Почему Максим Аверин считает, что возраст пошел Анне на пользу? Об этом и многом другом Якунина расскажет ведущей Татьяне Устиновой в новом выпуске программы «Мой герой».

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Александр Лосото 

Вирус или водка — что опаснее

Сергей Хвостик

Футбола нет, а деньги есть

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анатолий Горняк

Добро пожаловать в удаленное рабство

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?