- Выключить коронавирус

Русский музей покажет 9 кругов ада в «Москве-Сити»

«Самый опасный этап»: назван главный источник второй волны пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Русский музей покажет 9 кругов ада в «Москве-Сити»

В экспозиции, рассказывающей о девяти кругах ада, представлено 27 работ

ФОТО: фото из архива Василия Клюкина

27 октября в «Афимолл Сити» откроется персональная выставка скульптора, архитектора и писателя Василия Клюкина In Dante Veritas. Экспозиция создана по мотивам первой части «Божественной комедии» Данте Алигьери — «Инферно». In Dante Veritas пройдет при поддержке Русского музея, «Афимолл Сити» и смотровой площадки Panorama360.

В экспозиции, рассказывающей о девяти кругах ада, представлено 27 работ: 22 скульптуры, отражающие человеческие пороки (гнев, блуд, чревоугодие, лицемерие и другие), четыре всадника Апокалипсиса и посмертная маска Данте. Кроме того, специально к выставке в «Москве-Сити» Василий Клюкин создал новые объекты, а при оформлении выставочного пространства будут использованы мэппинг-инсталляции, чтобы передать атмосферу «Инферно». В «9-м круге», в зале Предателя, посетители смогут оставить инициалы тех людей, которые их когда-либо предавали. Осмотреть экспозицию можно будет с бесплатным аудиогидом на русском и английском языках.

Ранее коллекция In Dante Veritas успешно выставлялась в Михайловском замке Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). За три месяца выставку посетили около 200 000 человек, что является абсолютным рекордом для уличных выставок этого музея. После Москвы в рамках мирового турне коллекция отправится на Венецианскую биеннале (Арсенал), а оттуда — в Ватикан (Браччо ди Карло Маньо Собора Святого Петра), в Нью-Йорк и Майами.

Коллекция выполнена с применением особой авторской техники «Живые скульптуры» / фото из архива Василия Клюкина

Коллекция выполнена с применением особой авторской техники «Живые скульптуры»

ФОТО: фото из архива Василия Клюкина

Коллекция выполнена с применением особой авторской техники «Живые скульптуры», которая заключается в максимальном сохранении подвижности. Стальные пластины собираются и разбираются, как конструктор, без каких-либо крепежных деталей, создавая эффект раскрытой книги. Объекты Василия Клюкина призваны рассказать о Добре и Зле, пороках и наказаниях.
In Dante Veritas — это не визуализация «Инферно» Данте и не попытка соперничать с живописцами Сандро Боттичелли или Альбрехтом Дюрером. Выставка Василия Клюкина — современная интерпретация величайшей поэмы мира и новые имена Всадников, которые предвещают апокалипсис: Перенаселение, Дезинформация, Алчная добыча и Загрязнение. Как могут выглядеть грехи и наказания, можно будет увидеть на выставке.

— Мы рады, что сотрудничаем с таким талантливым скульптором, который способен воплотить в жизнь любой замысел. Василий Клюкин — неординарная личность, бизнесмен, который бросил все и полностью посвятил себя искусству. Его работы есть в домах частных коллекционеров и мировых знаменитостей, он выставляется в Монте-Карло, Каннах, Нью-Йорке. Теперь и у московской публики есть возможность прочитать его послание человечеству. «Живые скульптуры» In Dante Veritas завораживают, заставляют остановиться и действительно задуматься, — рассказал генеральный директор самой высокой смотровой площадки Европы Panorama360 Артур Шакарян.

Выставка In Dante Veritas открыта для посещения с 27 октября. В стоимость билета входит аудиогид на русском и английском языках.

Льготы: бесплатный вход для ветеранов ВОВ, инвалидов I и II групп, пенсионеров; скидка 50% — для детей до 14 лет и студентов (при предъявлении соответствующего документа). Выставка доступна для посетителей с ограниченными физическими возможностями, возрастных ограничений для посещения нет, а продлится вернисаж до 28 января будущего года.  

Справка «ВМ» 

Василий Клюкин (род. 3 марта 1976 года в Москве) — известный скульптор, архитектор, писатель и меценат. Его архитектурные концепты публикуются по всему миру, а скульптуры можно увидеть в Москве, Лондоне, Монте-Карло, Люцерне, Каннах и на Ибице. Работы Василия находятся в коллекциях князя Монако Альбера II, Чарльза Саатчи, Леонарда Блаватника, Евы Лонгории, Леонардо Ди Каприо и многих других коллекционеров. В 2013 году Василий Клюкин выпустил архитектурный альбом Designing Legends, который включил в себя 50 проектов зданий будущего: небоскребы, музеи, оперные театры и др. В 2016 г. вышел его научно-фантастической роман «Коллектив Майнд» — антиутопия о создании искусственного интеллекта. За экранизацию романа взялся голливудский продюсер Питер Д. Грейвз. В том же году Василий представил свою первую серию «живых скульптур». В 2017 году созданная Василием статуэтка Golden Madonnina стала официальной наградой Миланской недели дизайна.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом