Вечный бургер и вся правда о фастфуде
Если бы… Ах, если бы человек мог жить как… как бургер! Ведь его, бургер, ни кислота не берет, ни месяцы хранения у батареи. Он вечен!
А вот почему — об это, равно как и о многом другом, мы с вами узнаем в воскресенье в 10:55, сразу после окончания программы «Светская хроника».
Смотрите новую серию потребительского расследования «Вся правда о фастфуде».
Вообще все мы, конечно, говорим, что едим — для того, чтобы жить, но на самом деле довольно часто живем — для того, чтобы есть. И фастфуд в этом смысле — наша палочка-выручалочка. Р-р-раз — и купили, буквально на лету, ароматный, привлекательный гамбургер. Или коробочку с сухим содержимым, залил — рр-р-раз! — и готов суп как с плиты.
Но если остановиться на минутку и подумать, станет страшно. Ведь это «р-р-р-раз» — не гарантия здоровья, качества… Просто — не гарантия! И вы наверняка сталкивались с тем, что напиться газировкой невозможно, готовые котлеты, по крайней мере в гамбургерах, не портятся вовсе, а всякого рода «быстроеда» — источает такие привлекательные ароматы, что разум отказывает. Но что там, в начинке уличной шаурмы? Почему обычный картофель, попавший в фастфуд после того, как любимой его ипостасью стала «картошка фри», превращается в обычный яд? А что такого содержится в мясе, попадающем в мясорубку ресторана быстрой еды?
Все это расскажет вам Пятый канал в воскресенье, 4 ноября, в 10:55. Не пропустите, от фастфуда зависит слишком многое, чтобы мы оставались равнодушными…