сб 21 сентября 10:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы» сыграет на инструментах Страдивари

Ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы» сыграет на инструментах Страдивари

На концерте Юрий Башмет выступит в качестве дирижера

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Свое столетие отмечает в 2019 году Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов. В честь открытия юбилейного года в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета.

— Это событие даст старт юбилейному году Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, сравнимой по ценности с величайшими мировыми собраниями и объединяющей шедевры итальянских, французских, немецких, голландских, английских, чешских, русских мастеров, — рассказал глава Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов. 

За счет бюджета города Москвы для колледжа были закуплены музыкальные инструменты и оборудование. На фото солист Москонцерта Александр Кузавов / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

За счет бюджета города Москвы для колледжа были закуплены музыкальные инструменты и оборудование. На фото солист Москонцерта Александр Кузавов

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

На концерте прозвучат 17 музыкальных инструментов таких знаменитых итальянских музыкантов, как Страдивари, братья Амати, Роджери и Гварнери. Кроме того, специально для концерта Музей музыки организует фотовыставку, посвященную истории Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, знаменитым шедеврам итальянским мастеров, также расскажет о способах реставрации инструментов и познакомит с выдающимися музыкантами, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На сегодняшний день в Госколлекции насчитываются 286 музыкальных инструментов XVI–XX веков, из которых 30 являются лучшими образцами мирового музыкального населения. 

Читайте также: Звуки Москвы: список самых ожидаемых концертов столицы.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо